Фехтование: Президент FIE выступил с критикой Усманова

02 октября 2007 12:49

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Рене Рок выступил с критикой инициативы президента Федерации фехтования России (ФФР) и Европейской конфедерации фехтования Алишера Усманова по выплате призовых денег победителям и призерам чемпионата мира в Санкт-Петербурге на общую сумму в 100 тыс. евро, сообщает агентство "Весь спорт".

"Медалистам соревнований не следует получать призовые чеки за свои достижения непосредственно на подиуме, поскольку это противоречит официальному протоколу федерации. Кроме того, небольшие суммы призовых чеков являются своего рода оскорблением для нашего вида спорта и самих чемпионов. При организации турниров серии "Мастерс" 20 лет назад призовые за каждый вид оружия составляли 40 000 евро, а не 7 000 евро, предлагаемые господином Усмановым", - говорится в заявлении.

Официальную реакцию ФФР на демарш президента FIE огласил вице-президент ФФР Валерий Дикевич. "Прежде всего, следует напомнить, что турниры «Мастерс», о которых упоминает в своем заявлении Рене Рок, благополучно почили в бозе много лет назад. К тому же эти соревнования являлись коммерческими, в отличие от чемпионата мира - турнира официального, который никогда до этого не имел призового фонда. Что же мешало господину Року увеличить общий призовой фонд чемпионата мира, составляющий 100 тыс. евро и предоставленный лично Алишером Усмановым, либо создать собственный призовой фонд? Отметим также, что в контракте на проведение чемпионата мира, подписанном Рене Роком, Алишером Усмановым и директором чемпионата мира Михаилом Рыдником, черным по белому записано, что ФФР обеспечивает призовой фонд турнира в размере 100 тыс. евро. В момент подписания контракта эта сумма почему-то не вызвала у господина Рока никаких возражений, и уж тем более не казалась ему оскорбительной. Не является ли главной причиной данного заявления президента FIE отнюдь не желание соблюсти букву протокола, а элементарная ревность к финансовым возможностям господина Усманова?", - сказал Дикевич.


Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх