Фехтование: Дмитрий Роньжин не считает третье место неудачей

06 октября 2007 05:01

Российские саблистки выступили на чемпионате мира в Санкт-Петербурге успешно - золото Елены Нечаевой в личном первенстве, бронзовая медаль в командном турнире - результат прекрасный. Тем не менее, даже выиграв поединок за бронзу у итальянок, старший тренер женской сборной России по сабле Дмитрий Роньжин отнюдь не сиял от радости, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

- Дмитрий Александрович, как бы вы оценили итоги чемпионата мира?

- Мы планировали завоевать в командном первенстве медаль. Ее мы и завоевали. Да, разумеется, нам хотелось выиграть, и все мы очень расстроились, уступив сборной Франции. Но, я думаю, что бронзовые медали чемпионата мира и серьезное укрепление позиций в борьбе за олимпийскую путевку, ни в коем случае нельзя считать неудачей. Разумеется, мы думали о золоте, потому что, на мой взгляд, ехать на турнир нужно только в том случае, если ставишь перед собой максимальную цель. Однако в последнее время конкуренция в сабле у женщин очень серьезно выросла, и обещать непременно выиграть золотую медаль может только безответственный человек.

- Что произошло в поединке с француженками? Ведь наши девушки выиграли шесть микроматчей из девяти, но три поражения с общим счетом 5:26 (2:12, 3:8 и 0:6) не позволили выиграть встречу в целом?

- Какой-то одной причины нет. Кормилицына у нас считалась запасной спортсменкой, и выйти могла только в результате форс-мажора. Он и наступил в результате неудачных действий Нечаевой. Лена долго болела, и как ей удалось победить в личном первенстве, я, честно говоря, не знаю. Однако настрой у нее на борьбу был серьезный, и, вроде бы, чувствовала она себя неплохо. Но силы оставили спортсменку в самый неподходящий момент. После чемпионата мира она будет серьезно лечиться. Мы уже давно говорим, что наша первая тройка, то есть Великая, Нечаева и Федоркина, заметно оторвалась по своему уровню мастерства от конкуренток, и равноценной замены им нет. Хотя Светлана Кормилицына в последнее время заметно прибавила в мастерстве, выиграла чемпионат России, хорошо дралась в команде на чемпионате Европы, да и здесь, в Санкт-Петербурге, тоже. У Софьи Великой получился один провальный бой за все соревнования. И пришелся он именно на поединок с Туйя. Женской сабле вообще свойственны "качели", когда одна команда отыгрывает у другой по 6-7 ударов. Мы отыграться уже не успели...

Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх