Сергей Хандожко: Болельщики, без вас бы я уже «завязал» с боями

20 мая 2015 17:03

Перспективный российский полусредневес Сергей Хандожко, которому 14 июня предстоит сразиться с опытным Альбертом Дураевым на турнире АСВ 20 в Сочи, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал о подготовке к поединку.

- Расскажите, как проходит ваша подготовка к турниру АСВ 20?

- Подготовка проходит великолепно, согласно запланированному заранее. Работаем над всеми аспектами моей техники. Стараемся исправлять минусы и совершенствовать плюсы.

- Что можете сказать о своем следующем сопернике - Альберте Дураеве?

- Мой следующий соперник очень хороший опытный боец, который если и проигрывал, то только лучшим бойцам России. Он хорош в партере, физически развитый и габаритный боец, который, судя по всему, гоняет достаточно много веса. Будем стараться подобрать ключи к его технике.

- На чем делаете основной упор в подготовке к этому поединку?

- Основной упор в тренировках делаем на борцовской подготове. Мы проводим достаточно много борцовских спаррингов. В этом мне помогают ребята из Golden Team и их главный тренер Владимир Осия. Мы проводим очень продуктивные тренировки, после которых я не буду переживать за борьбу в партере. Помимо этого, работаем над физической подготовкой и выносливостью. Приходится наверстывать и свои навыки в ударной технике, ведь из-за того, что в последнее время я больше внимания уделял борьбе, моя ударная техника пострадала. Стараемся тренироваться по нескольку раз в день.

- Какие сильные и слабые стороны можете выделить у своего соперника? За счет чего планируете одержать победу?

- Я считаю, что выступая на таком уровне, у бойцов уже нет слабых сторон, как таковых. Есть лишь аспекты, которые развиты чуть хуже, чем остальные. Я буду верен своему стилю и постараюсь одержать победу с помощью своей ударной техники. Но если придется побороться, то к этому я тоже готов.

- Какие впечатления остались от дебютного поединка в АСВ? Что можете сказать об этой организации?

- Впечатления остались прекрасные. Начиная от промо-ролика и взвешивания, до самого боя всё было организовано на высшем уровне. Я думаю, что дальше будет только лучше.

- Вам предстоит возглавить турнир АСВ 20. Какие ожидания от участия в главном бою?

- Это большая ответственность. Я вижу, сколько нервов и труда в меня вкладывают мои тренеры, семья и команда. Я настроен лишь на победу, и собираюсь оставить в клетке всего себя, чтобы не подводить их. Не знаю каков будет исход, но я готов идти до конца.

- Вы подбираетесь все ближе к финальному поединку Гран-при АСВ. Какие планы в случае победы?

- Не буду заглядывать наперед. В данный момент у меня лишь одна задача – победа над Альбертом Дураевым. Об остальном я думать не хочу, так как не люблю заглядывать сопернику за спину.

- Несколько слов для болельщиков.

- Спасибо всем, кто поддерживает меня. Благодаря теплым словам и вашей поддержке я побеждаю. Приятно осознавать, что кто-то оценивает твои труды и поддерживает в трудную минуту. Без ваc я бы, наверное, уже завязал. Вместе мы победим!

По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.