Оверим и его команда. 5 самых переоцененных бойцов UFC

08 сентября 2014 11:38

На днях, после поражения от Бена Ротвелла, многие заговорили о переоцененности Алистара Оверима. Sportbox.ru решает идти в ногу со временем и представляет свою пятерку самых ярых любителей не оправдывать надежды боссов UFC.

Алистар Рим Оверим (Голландия) 37 побед – 14 поражений

Автор уже предвидит косые взгляды и недовольства, ведь Рим был чемпионом Strikeforce, DREAM, K-1. Это всё так, но перечисленные регалии, скорее, забирали у бойца право на фатальные ошибки под эгидой UFC, накладывали ответственность за обязательный конечный успех, но в итоге весь мир смешанных единоборств стал свидетелем переоценки звёздного голландца непосредственно в рамках лучшей ММА-лиги мира. А ведь многие уже в предвкушении потирали руки, дескать, это будущий чемпион,  а также – человек, который устроит самый настоящий террор в королевской весовой категории организации братьев Фертитта.

Эпичные слова самого Рима, что он перебил всех и всё за пределами UFCтолько подливали масло в огонь и ещё больше добавляли интриги. Фанаты были уверены, что их кумир помпезно перешагнёт порог октагона, с двух-трёх ударов вынесет какого-нибудь «мешка» и вскоре величественно взойдёт на олимп, пополнив коллекцию самым главным титулом в карьере. Но реальность внесла свои коррективы, разрушила планы Алистара, который буквально потонул в болоте собственного пафоса. Рекорд в UFC2-3, разгромные фиаско нокаутами и полное ощущение, что некогда грозный панчер банально «сдулся» вместе со своей мускулатурой бодибилдера.

Неоправданные ожидания огромного количества людей, три громких «апсета» (Бигфут, Браун, Ротвелл), которые останутся в памяти навсегда. Ореол угрозы и эпатажа рассеялся словно дым, ровно, как и мечты о титуле и звании лучшего тяжеловеса UFC. Сплошные разочарования именно в тот момент, когда ожидалась кульминация и самые большие свершения в карьере одиозного голландского кикбоксёра.

Юрая Прайм Тайм Холл (Ямайка/США) 9 побед – 4 поражения

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru

На TUF 17 Юрая выступал блестящее, творил самые настоящие чудеса. Адам Селла получил   вертушку в голову от Холла и оказался в бессознательном состоянии, после чего медики долго приводили его в чувства. Все были шокированы и во все стороны полетели громкие заявления, прогнозы, касаемо будущего бойца. Дана Уайт поспешил заявить, что это был самый жёсткий нокаут в TUF, что он когда-либо видел, а Холл – самый опасный боец в истории TUF. Юрая продолжил выигрывать: досрочно «вынес» ещё двух противников и уже почти ни у кого не было сомнений, что этот темнокожий парень – будущий триумфатор шоу.

Соннен пошёл ещё дальше и заверял, что Холл обязательно станет претендентом на титул в среднем весе. В общем, всё было готово к «коронации» Холла, но в финале шоу неприметный с виду Келвин Гастелум переиграл Юраю и дал понять, что рановато того начали считать суперменом. Казалось бы, с кем ни бывает, тем более Гастелум победил раздельным решением в близком бою. Однако не заладилось у Холла и в UFC, где он внезапно сливает Джону Ховарду, а Уайт недвусмысленно намекает, что ещё один прокол и можно паковать чемоданы. Мистер Прайм Тайм пока держится на плаву, но болтается где-то за бортом топ-15 и все громкие слова в его адрес и ожидания оказались совершенно неоправданными. Ни о каком титуле и речи нет – тут хотя бы в принципе в обойме промоушна удержаться. Одним словом – разочарование.

Лоренц Ларкин (США) 14 побед – 4 поражения

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru

Ларкин имел идеальный послужной список и были все предпосылки к тому, что его карьера будет идти в гору, а впереди немало красивых побед. Шустрый, техничный кикер, отличные ноги, скорость – перед ним не устоял даже такой монстр, как Робби Лоулер, которого Лоренц мастерски разобрал на части в стойке и взял бой решением. Это было во времена Strikeforce. Вполне обоснованно на бойца с такой статистикой обратили внимание в UFC. Фанаты возлагали на спортсмена большие надежды и предвосхищали его успехи в октагоне.

Но, как водится, UFC– фильтр, отделяющий настоящих самородков от ребят, кто стремительно идёт ко дну, получив действительно крутую оппозицию. Ларкин, как выяснилось, один из таких. Он заработал рекорд 1-3, в том числе эпично ушёл в нокаут от рук киприота Костаса Филиппу, попутно развеяв миф о собственной боевой состоятельности под эгидой UFC. Лоренц принял решение перейти в 77 кг, попробовать себя среди менее габаритных противников, но факт остаётся фактом и реалии жизни показали – Ларкина сильно переоценивали.

Тодд Даффи (США) 8 побед – 2 поражения

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru

Когда ваше тело состоит из литых мышц, все победы досрочные, вырубаете людей на седьмой секунде и у вас удар, как кувалдой, то волей неволей становитесь объектом внимания фанатов и на вас возлагают большие надежды. Подобная история произошла с Даффи, который в принципе не знает, что такое «выиграть по очкам», а его кулаки исправно работали на раздаче, словно станок по производству нокаутов. Казалось, Тодд однозначно придётся в UFCко двору, да и в целом в ММА его ждёт большое будущее. Увы, и ах. Статистика выступлений бойца за последние годы 3-2 и дважды его самого «роняли» на канвас.

Причём одним из обидчиков Даффи стал Майк Руссоу – человек, которого нет в топ-15 и сложно представить, что он когда-либо там появится. Не говоря уже о том, что большую часть схватки Даффи околачивал Руссоу, как грушу, но нежданно-негаданно сам «влетел» нокаутом. На 19-ой секунде Тодд ушёл в «спортивное небытие» от рук Оверима, показав тем самым полную нестабильность и полярность своих поединков: Даффи – зрелищный, бьющий, но непредсказуемый настолько, что о сияющих вершинах ММА, титулах и прочих почестях придётся забыть.

Эрик Индио Силва (Бразилия) 16 побед – 5 поражений

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru

Многообещающий бразилец Эрик Силва имел приличный рекорд 12-1, причём девять соперников он огорчил досрочно. Матчмейкеры UFCвсегда держат на прицеле зрелищных бойцов и неудивительно, что Эрик был оперативно подписан в организацию. Поначалу дела шли отлично: быстрые нокауты и «сабмишены», дополнительные бонусы по итогам шоу. У бразильского вундеркинда вроде бы вырисовывались серьёзные перспективы, среди его поклонников даже начались разговоры о титуле, дескать Силва – молодой, горячий, бесстрашный и ему по плечу добраться до самых вершин  и бороться за высшие награды.

Правда недолго музыка играла – как только на пути Эрика стали попадаться матёрые визави, его послужной список стихийно пополнился серией поражений. Джон Фитч, Дон Хьюн Ким, Мэтт Браун – выступили непреодолимой преградой для бразильского полусредневеса. Без сомнений боец проделает работу над ошибками и постарается реабилитироваться, но уже сейчас совершенно очевидно, что опрометчиво Силву записали в претенденты на титул, так как его возможности сильно переоценивали. Потолок этого спортсмена – удерживаться в топ-15, но не более. 

Дмитрий Мокин, Sportbox.ru

 

 

 

     

Кто самый переоцененный в UFC? 1190
Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще

Лас-Вегас-2015. Медальный зачет ЧМ

Имя З С Б В
1 Россия Россия 4 2 8 14
2 США США 4 0 3 7
3 Турция Турция 3 1 2 6
4 Япония Япония 3 1 1 5
5 Азербайджан Азербайджан 2 3 3 8
6 Украина Украина 2 1 6 9
7 Монголия Монголия 1 3 1 5
8 Куба Куба 1 1 0 2
9 Грузия Грузия 1 0 3 4
10 Германия Германия 1 0 1 2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх