Спортивная борьба. Выйти из кризиса и остаться в Олимпийской семье

14 мая 2013 13:25

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, координатор антикризисной рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Георгий Брюсов во вторник 14 мая в прямом эфире Sportbox.ru расскажет о выводе спортивной борьбы из кризиса и ее шансах остаться в программе Олимпиады-2020. Начало видеоконференции — в 17:00 по московскому времени. Вы можете оставлять свои вопросы в комментариях к этой новости.

12 февраля 2013 года исполком МОК не включил спортивную борьбу в число основных видов программы Олимпиады-2020. Мировая борьба оказалась перед самым сложным вызововом в своей тысячелетней истории. Три месяца, прошедшие после шокирующего решения, были насыщены конкретными действиями за сохранение борьбы в Олимпийской семье. Десятки национальных федераций и лучшие представители самой борьбы объединили усилия. В поддержку борьбы высказались авторитетнейшие политики, видные деятели культуры, звезды других видов спорта...

Нынешний май станет судьбоносным для спортивной борьбы. 15 мая объявлено днем единых действий во всём мире в защиту этого вида спорта. Всемирный день борьбы стартует в Японии, пройдет на всей территории России, а завершится матчевой встречей сборных России и США по борьбе на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка. 18 мая на конгресс FILA в Москве выберут нового президента, утвердят новые правила и план реформ, а 30 мая в Санкт-Петербурге исполком МОК определит олимпийскую судьбу спортивной борьбы.

БРЮСОВ Георгий Павлович

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (с 2008 года), вице-президент Европейского комитета борьбы (CELA, с 2005 года), координатор антикризисной рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) (назначен в феврале 2013 года, когда и была создана группа).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх