Единоборства: На ЧМ по неолимпийским видам борьбы россияне выиграли три золотые медали

13 сентября 2007 18:59
На чемпионате мира по неолимпийским видам борьбы в турецкой Анталии, российские борцы выиграли три золотые медали: одну в самбо - Тамерлан Исаев, две в панкратионе - Анатолий Маренков и Владимир Крылов, сообщает агентство «Весь спорт».
- В Анталии соревновались представители пяти стилей - cамбо, грапплинга, панкратиона и пляжной борьбы, - рассказал заместитель председателя комитета Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) по неолимпийским видам Зияудин Исаев. - В чемпионате мира приняли участие представители 22 стран, в том числе все ведущие мировые борцовские державы - Россия, США, Турция, Иран, Япония, Греция.
Успешнее всего россияне выступили в панкратионе - это смесь боевого самбо с элементами ударной техники. Чемпионами мира в этом стиле стали Анатолий Маренков (до 90 кг) и Владимир Крылов (до 83 кг). Серебряная медаль - у Ольги Кирилловой (до 61 кг), бронза - у Вадима Павлюка (до 66 кг). В грапплинге, - это симбиоз джиу-джитсу и самбо с большим количеством акробатических элементов,- у нас две серебряные медали: их выиграли Людмила Сундукова (до 63 кг) и Наталья Иванова (до 72 кг). В самбо у России большие традиции, но в турнирах по этому стилю борьбы, проводимых под эгидой FILA мы выступали впервые. Напомню, что 2005 году FILA взяла самбо под свое крыло и развивает этот стиль параллельно Международной федерации любительского самбо. Дебют российских самбистов на чемпионате мира получился удачным, в супертяжелой весовой категории победил Тамерлан Исаев, а Дик Атабиев (до 66 кг) и Анзор Сакуров (до 96 кг) выиграли бронзовые медали. Не остались мы без наград и в пляжной борьбе - Наталья Иванова выиграла свою вторую серебряную медаль на этом чемпионате.
Зияудин Исаев также резюмировал. «Чемпионат мира показал, что у России высокий потенциал в неолимпийских видах борьбы. Причем для участия в чемпионате мира мы не заимствовали представителей вольной или греко-римской борьбы. Все борцы, выступавшие в Анталии, за исключением Натальи Ивановой (известной спортсменки в женской борьбе), занимаются именно неолимпийскими видами".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх