Дзюдо: В абсолюте россиянам не было равных. Видео!

01 декабря 2007 22:19

Российские борцы Александр Михайлин и Елена Иващенко стали победителями чемпионата Европы в абсолютной весовой категории, который завершился в Варшаве.

В соревнованиях, проводимых в четвертый раз подряд, приняли участие 20 мужчин и 10 женщин. По регламенту, борцы сначала соревновались в группах, а затем победители выходили в плей-офф. В полуфинал у женщин прошли по две представительницы России и Польши. Россиянки выиграли свои схватки и в финале при счете 1:1 судьи отдали предпочтение Иващенко.

В полуфинал у мужчин вышли россияне Михайлин и Брянов, а также борцы из Эстонии и Белоруссии. В финальном поединке Михайлин победил Макарова со счетом 2:0.

Напомним, отдельно чемпионаты Европы в абсолютной категории проводятся с 2004 года. На первом турнире в Будапеште победу праздновали французы Матьё Батай и Анн-Софи Мондьер. В 2005 году в Москве чемпионом в мужском абсолюте стал Тамерлан Тменов (Россия, Владикавказ), а в женском турнире второй раз подряд победила француженка Мондьер. В прошлом году в сербском Нови Саде победителями в обоих турнирах стали россияне: Александр Михайлин и Теа Донгузашвили.

IV EC Open-2007. Варшава (Польша). Абсолютная категория

Мужчины

1.Александр Михайлин (Москва, Россия)

2.Игорь Макаров (Белоруссия)

3.Пжемыслав Матяшек (Польша) и Мартин Падар (Эстония)

5.Максим Брянов (Челябинск, Россия)

Женщины

1.Елена Иващенко (Омск, Россия)

2.Анаид Мхитарян (Тюмень, Россия)

3.Малгожата Горницка (Польша) и Кетти Матэ (Франция)

5.Марина Диброва (Санкт-Петербург, Россия)...

7.Екатерина Шереметова (Красноярский край, Россия)

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх