Дзюдо: На Кубке мира среди мужчин у россиян только одна бронза

15 октября 2007 00:54

В Баку на Кубке мира по дзюдо разыграны награды в трех категориях: 60, 66 и 73 кг. Лишь одному из россиян - Евгению Станеву в весе до 60 кг удалось пробиться в число призеров, сообщает официальный сайт федерации дзюдо России.

Категория до 60 кг.

Евгений Станев иппонами прошел француза Дмитрия Драгина, итальянца Элио Верде, турка Кемаля Огуза. Но в полуфинале, не сумев одолеть чемпиона мира-2005 и будущего победителя турнира в Баку, британца Крейга Фаллона (0:10), перешел в число претендентов на бронзу. В финале группы утешения питерец одержал досрочную победу над другим представителем Англии Джеймсом Милларом и стал бронзовым призером Кубка мира.

Чемпион Европы Руслан Кишмахов чистым броском выиграл у финна Вальттери Жокинена в первом круге, а во второй встрече проиграл ваза-ари азербайджанцу Самиру Дадашзаде и потерял шанс бороться за призовое место.

Категория до 66 кг

Россиянин Мансур Исаев иппоном выиграл у финна Ярно Раухала и чемпиона Европы азербайджанца Эльчиа Исмаилова. Однако в полуфинале проиграл 0:3 украинцу Сергею Дреботу. А в схватке за бронзу, также с минимальной оценкой - грузину Зазе Кеделашвили.

Второй представитель России Сергей Бадриашвили досрочно справился с поляком Томашем Адамиецем (в первом круге), иппоном прошел турка Эркана Какироглу, но в третьей схватке проиграл 0:5 азербайджанцу Рамилю Гасымову. А в утешительной группе Бадриашвили не пропустил к бронзе грузин Кеделашвили.

Победу в этой категории праздновал француз Себастьен Бартелот. Серебро - у украинца Дребота, а вторая бронза - у азербайджанца Рамиля Гасымова.

Категория до 73 кг

Наша страна не была представлена в этом весе. Победу же на татами в Азербайджане праздновал украинец Геннадий Белодид, выигравший в финале у хозяина турнира Самира Исмаилова. Бронза у другого украинца Петро Кузьмина и австрийца Кристофа Стангла.

 

Видео/Виды спорта/Дзюдо

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх