Россияне провалили эстафету

25 февраля 2010 00:09

Сборная Швеции в составе Даниэля Ричардсона, Йохана Олссона, Андерса Седергрена и Маркуса Хеллнера уверенно выиграла мужскую эстафету 4х10 километров на Олимпиаде в Ванкувере. С первого этапа скандинавская команда держалась в группе лидеров вместе с французами, норвежцами, финнами и немцами, а на последнем отрезке дистанции чемпион Игр в дуатлоне Хеллнер убежал от конкурентов и финишировал в гордом одиночестве.

Совсем без наград рисковали остаться признанные мировые лидеры лыжных гонок норвежцы, но на заключительном этапе их лидер Петтер Нортуг сумел исправить ошибки товарищей по команде, ликвидировав едва ли не полуминутный отрыв от лидеров и легко обыгравший соперников на финише. Бронзовыми призерами неожиданно стали представители Чехии, основной вклад в успех которых внес бежавший на втором этапе Лукаш Бауэр. Он сумел с девятого места подняться на второе, отыграв у идущих впереди более 20-ти секунд.

Россияне, отстав почти на две минуты, остались лишь восьмыми. Уже на первом отрезке трассы Николай Панкратов проиграл лидерам 37 секунд, и в дальнейшем ни Петру Седову, ни Александру Легкову, ни Максиму Вылегжанину не удалось хотя бы сократить отставание.

Ванкувер-2010.

Лыжные гонки. Эстафета 4х10 километров. Мужчины.

1. Швеция (Даниэль Ричардссон, Йохан Олссон, Андерс Содергрен, Маркус Хеллнер) – 1:45.05,4.

2. Норвегия (Мартин Йонсруд Сандби, Одд-Бьорн Хьелмесет, Ларс Бергер, Петтер Нортуг) – отставание 15,9.

3. Чехия (Мартинс Якс, Лукаш Бауэр, Иржи Магал, Мартин Кукал) – + 16,5…

8. Россия (Николай Панкратов, Петр Седов, Александр Легков, Максим Вылегжанин) – + 1.59,3.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх