Бильярд: В Новосибирске собрались сильнейшие игроки России

23 октября 2007 17:06

Сегодня в Новосибирске стартовал чемпионат России по бильярдному спорту. В соревнованиях примет участие 73 спортсмена, в том числе все ведущие бильярдисты страны.

Сегодня - день отборочных партий. А завтра, с 1\16 финала, 32 участника начнут борьбу по олимпийской системе. Финальный матч состоится в четверг.

Перед первыми партиями на вопросы корреспондента ТК «Спорт» Дмитрия Кондратьева ответили два фаворита - Даниил Богушевский и Юрий Пащинский.

- Какие задачи ставите перед собой на Чемпионате России, и кто помимо вас будет главным конкурентом на победу?

Пащинский: Приехал только побеждать. В 2005 и в 2006 году я выигрывал этот турнир и вот хочу сделать хет-трик. К тому же Новосибирск - счастливый для меня город, здесь я в январе 2007 года выиграл титул абсолютного чемпиона мира по русской пирамиде. Думаю, приличную конкуренцию составят местные игроки. На примере футбольного матча Россия - Англия, мы увидели, какую роль играют родные стены в результате. Турнир проходит в Новосибирск и поэтому не стоит местных спортсменов сбрасывать со счетов. А так, стоит отметить Павла Кузьмина, Эдуарда Галиянца и Даниила Богушевского - игроков, которые в составе сборной России принимали участие в чемпионате мира. Мой прогноз, что в полуфиналах будет таким - 3 бильярдиста из состава сборной России и один местный спортсмен.

Богушевский: Настраиваюсь только на победу в этом турнире. В принципе я в хорошей форме сейчас, вернулся с чемпионата мира, и буду бороться только за первое место. Мой главный конкурент - я сам. Если справлюсь с собой, и буду играть в ту игру, в которую умею играть, то значит, я выиграю.

- Новосибирск впервые принимает турнир уровня чемпионата России. Каковы ваши впечатления по организации соревнований?

Пащинский: Чемпионат проводится в Новосибирске впервые и именно поэтому он мне кажется одним из лучших. Потому что не каждый чемпионат России проходит на великолепных, новых столах с новым сукном. Обычно приезжаешь в какой-нибудь город и играешь на старом столе, старом сукне и лузы порванные, отсюда снижается и уровень соревнования. Причем я замечу, не просто новые столы, а такого уровня, на котором тренируется сборная России, столы к которым я привык. Можно сказать идеальные столы. Можно сказать, это неофициальный чемпионат мира. Для России этот турнир на 5 баллов.

Богушевский: Организация мне очень нравится. Вот сколько раз я уже принимал участие в чемпионатах России, я считаю, что новосибирский самый лучший по организации. Выставили очень хорошие столы и конечно традиционное сибирское гостеприимство. Я как житель Барнаула, знаю, что это такое.

 

Видео/Виды спорта/Бильярдный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх