Шестой тур: Меньше голов, острее борьба

23 ноября 2012 20:47

В шестом туре чемпионата России резко упала результативность. Совместными усилиями команды забили 35 мячей, что в среднем составляет менее 6 голов в одном матче. В то время как после пяти туров средняя результативность составляла более 10 мячей. Спад результативности связан с равенством сил соперников во всех матчах. Каждый гол давался командам с большим трудом, а интрига сохранялась до последних секунд. Обо всём самом интересном читайте в обзоре шестого тура.

Борьба обостряется

В турнирной таблице чемпионата после очередных матчей просматривается чёткое разделение команд на две группы. В первую входят динамовцы Москвы и Казани, «Енисей», «Зоркий» и «Родина». Во вторую – все остальные команды. «Родина» и «Зоркий», занимающие четвёртую и пятую позиции, набрали по 12 очков, и отрыв от шестого места составляет шесть очков. Следующие туры должны подтвердить или опровергнуть наметившуюся тенденцию. Сформировалась ли у нас «большая пятёрка», которая и поведёт борьбу за самые высокие места, или к лидирующей группе команд подтянутся клубы из второй группы. 

После первых успехов ульяновской «Волги» и «Саяны-Хакасии» из Абакана в чемпионате России не осталось команд, не одержавших ни одной победы. И теперь разница между шестым местом и последним четырнадцатым составляет лишь три очка, что делает наш турнир ещё более интересным и обещает перестановки в турнирной таблице после каждого сыгранного тура. 

Группа лидеров

Сразу два матча прошли в рамках своеобразного турнира первой пятёрки. Матчи «Зоркий» - «Динамо-Москва» и «Енисей» - «Родина» получились зрелищными, напряжёнными и держали болельщиков в напряжении до самого финального свистка. Правда, качество игры команд оставило больше вопросов, чем заставляло восторгаться действиями хоккеистов. Возможно, сказались травмы ведущих хоккеистов, а также напряжённый график стартовых туров. 

Красногорский матч подарил удивительную интригу. Первый гол на четвёртой минуте, травма вратаря «Динамо-Москва» Кирилла Хвалько - на седьмой. 3:0 – в пользу «Зоркого» к 25-й минуте и 3:3 – к перерыву. 4:4 во втором тайме, и развязка в последние три минуты встречи, когда нападающий подмосковной команды Патрик Нильссон забил два мяча в ворота гостей, которые и решили судьбу поединка. А после матча оба тренера Вячеслав Манкос и Тони Линдквист больше говорили о настрое, характере и морально-волевых качествах хоккеистов. 

В Красноярске «Енисей» выиграл у «Родины» - 3:1. К сожалению, не состоялось противостояние двух звёздных нападающих команд Сергея Ломанова и Сергея Обухова, которые пропустили игру из-за травм. Вдобавок в «Енисее» не играл Дмитрий Завидовский, в «Родине» - Игорь Ларионов, ещё два хоккеиста атакующего плана. В результате после матча полузащитник красноярцев Евгений Хвалько констатировал: "Не ладилось в атаке, двигались не синхронно, сбились на индивидуальную игру, этим себя измотали". 

Динамовцы из Казани завершили тяжелейшее турне по маршруту Красноярск – Иркутск – Хабаровск победой на Дальнем Востоке над «СКА-Нефтяником» (3:1) и омрачили хабаровчанам первый матч чемпионата любимой команды в родном городе. Подопечные Андрея Стука неожиданно для всех предстали на выезде слаженным коллективом, показавшим наиболее впечатляющую игру. 

Учитесь исполнять стандарты

В Иркутске хоккеисты «Байкал-Энергии» после двух домашних поражений наконец сумели порадовать своих болельщиков победой. Удовольствие доставил результат, а вот игра оставила много вопросов. Все четыре мяча в ворота «Уральского трубника» хозяева поля забили со стандартных положений. Александр Насонов открыл счёт, реализовав пенальти, а ещё три мяча влетели в ворота уральцев после розыгрышей угловых.

В Кемерове, где собралась рекордная аудитория в туре – 7 500 человек, в матче «Кузбасс» - «Саяны-Хакасия» зафиксирован футбольный счёт. Гости выиграли со счетом 1:0, и здесь Сергей Юсупов точно пробил по воротам после подачи с угла поля. Подопечным Сергея Лихачёва это принесло первые набранные в чемпионате очки, а сам наставник абаканской команды так подвёл итог встречи:

- У «Кузбасса» было достаточно голевых моментов, хозяевам фатально не везло. Да и наш вратарь действовал безошибочно. Матч складывался тяжело, но мы продолжали гнуть свою линию и не опустились далеко назад

«Волга» в отчётном туре также одержала первую победу. Со счётом 7:4 команда Сергея Наумова выиграла у архангельского «Водника». Эта встреча проходила в Казани, а ульяновским болельщикам пришлось отложить поход на родной стадион до 3 декабря, когда хоккеисты «Волги» будут принимать «Зоркий». 

Юрий Александров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх