Черный Федор мстит Деду за Емельяненко и другие супербои UFC 173

24 мая 2014 16:42

Воскресным утром в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 173. В главном событии вечера доминирующий чемпион в легчайшем весе Ренан Барао будет защищать титул от посягательств американца Ти Джея Диллашоу. Sportbox.ru рассказывает о наиболее интересных поединках шоу. 


Робби Беспощадный Лоулер – Джейк Джаггернаут Элленбергер

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Во времена Strikeforce Робби стал автором лучшего нокаута 2010 года, чудовищным ударом отправив на пол Мелвина Манхуфа. Также боец боролся за титул чемпиона в среднем весе против Жакарэ Соузы, но потерпел поражение. Больше ничем особенным Лоулер выделится, не сумел, а его рекорд в  Strikeforce составил 3-5. Поэтому едва ли кто-то ожидал от него чудес в UFC. Но на удивление Беспощадный выдал в лучшей лиге мира серию отменных боёв и вновь заставил говорить о себе. Джош Кошчек и Бобби Уолкер были отправлены в спортивное небытие, не достояв до финального гонга. Затем Лоулер спутал все карты молодому дарованию Рори Макдональду и вышел на поединок против Джонни Хендрикса за вакантный на тот момент титул чемпиона. Бойцу не хватило совсем чуть-чуть, и если бы он не убрал ногу с педали газа в пятой трёхминутке, то мог бы стать обладателем заветного трофея.


Лоулер – рубака, каких ещё поискать. 18 из 22 побед добыты нокаутом. Он выходит в клетку с одной целью -  финишировать противника. И чем быстрее, тем лучше. Спортсмен имеет отличную технику базу бокса и кикбоксинга, всегда плотно перекрыт и собран по максимуму. Он постоянно идёт вперёд, словно таран и осыпает визави градом ударов. Комбинации Робби способны разбивать любую защиту. Также отметим, что у него стальные нервы, так как Беспощадный может долго ждать своего часа, а потом решить исход одним попаданием. Защита от борьбы вышла на более высокий уровень и даже такой матёрый борец, как Хендрикс всего дважды смог повалить Лоулера на настил. Так что Робби прогрессирует и  становится только лучше.


Элленбергер – один из самых опасных полусредневесов UFC. Как и его будущий визави, Джейк имеет в послужном списке 18 нокаутов. Джаггернаут обладает всеми необходимыми для победы навыками, кроме одного. Стабильности. Он способен выдавать прекрасные победные серии, но спотыкается в самый неподходящий момент, когда на горизонте уже вырисовывается перспектива побороться за титул. В частности, огорчив 6 оппонентов подряд, он вдруг был досрочно остановлен Мартином Кампманном. Хотя, казалось, что ничего датчанину не светит, и он падёт «смертью храбрых». Затем дела пошли в гору – были биты Джей Хиерон и Нейт Маркуардт, но до 3-0 так и не дошло: Элленбергер проиграл Макдональду в откровенно унылом бою.


Элленбергер – очень взрывной боец с неимоверным атлетизмом и яростью. Он имеет качественную базу борьбы и очень быстрые, жёсткие руки. В большинстве случаев Джейк подавливает противника, захватывает инициативу, подсаживается и выстреливает, словно пружина сериями размашистых боковых. Причём он опасен не только в атаке, но и работой навстречу, выбрасывая град мощнейших хуков. Атомный взрыв происходит в голове того, в кого попадает кулак этого человека. Спастись от тэйкдаунов Джаггернаута нелегко. Джона Ховарда Джейк перевёл вниз настолько стремительно как будто того снесло «встречной электричкой». Универсальность и умение действовать по ситуации, грамотно совмещая борцовские навыки и ударную технику плюс поразительная скорость – залог успеха бойца в октагоне.


Если Робби сможет удержать ход боя в стойке, то тут очень трудно что-то прогнозировать, так как оба опасны в размене. В противном случае у Элленбергера будет возможность «залежать» и взять бой решением.


Прогноз Sportbox.ru: Лоулер решением

Даниэль Черный Федор Кормье – Дэн Хендо Хендерсон


Победитель Гран-при Strikeforce в тяжёлом весе Даниэль Кормье, имеющий неофициальное прозвище Чёрный Фёдор (настоящий Федор уже бился с Хэндерсоном, проиграв нокаутом), мог бы сейчас быть претендентом на титул в тяжёлом весе. Однако этому не суждено было сбыться, так как он является одноклубником и хорошим другом чемпиона Кейна Веласкеса и бой между ними невозможен. Но поскольку Кормье – парень амбициозный, то было принято решение спуститься в 93 кг и уже тут попытаться завоевать желанную награду. Встретить Даниэля «хлебом и солью» в новом весе должен был экс-чемпион Рашад Эванс, но получил травму. На замену вышел Патрик Камминс, который стал лёгкой закуской для Чёрного Фёдора и был отправлен в нокаут уже в первые пять минут. Камминс – «птица не того полёта» и нужна оппозиция солиднее. Теперь лицом к лицу с другом Веласкеса встанет опытный вояка, ветеран ММА - Дэн Хендерсон.
У Дэна дела шли так себе в последнее время: три фиаско подряд и первый в карьере нокаут, полученный от Витора Белфорта. Многие уже списали Хендо со счетов. Но у него на этот счёт было собственное мнение. Сначала Напалм-Дед не позволил Маурисиу Хуа взять реванш, засадив Сегуну так, что нос у того уехал чуть ли не на щеку. Далее согласился драться с Кормье, узнав, что на кону титульный поединок. По словам Дэна, мысли о поясе чемпиона держат его мотивированным и заставляют ещё больше пахать на тренировках. Соперники отгрузили друг другу дежурные тонны комплиментов и уважения: Кормье сказал, что так и не смог найти спарринг - партнёров, которые били бы так же сильно, как Хендерсон. Дэн назвал оппонента жёстким парнем и отметил, что это серьёзный вызов.


Оба бойца в прошлом участники Олимпиад по борьбе: Кормье по вольной, а Дэн - по греко-римской. Даниэль с тех пор хуже не стал в этом аспекте, а Хендо как борец давно уже исчез с наших радаров. Ветеран давно превратился в «охотника за головами». На бумаге полное преимущество Кормье: он моложе на 8 лет, быстрее, техничнее, борьба на его стороне. Также победитель Гран-при Strikeforce выделяется боевым мышлением и всегда находит нужные ключики к противникам. Чёрному Фёдору  вполне по силам «залежать» Хендо или прижать к сетке и удерживать как Мира, набирая необходимые очки. Ставки слишком высоки и едва ли он будет рисковать, драться в стойке. Вроде бы всё против Хендо, но после того, как он разгромил Руа в реванше, воспользовавшись одним единственным моментом, язык не поворачивается сказать, что у него нет ни единого шанса. Если Напалм-Дед точно приложит справа, то Кормье ляжет. Никто на планете Земля не способен выдержать «водородную бомбу» Хендо.


Прогноз  Sportbox.ru: Кормье решением

Ренан Барон Барао – Ти Джей Ехидна Диллашоу


Чемпион UFC в легчайшем весе – Ренан Барао – человек, имеющий впечатляющую серию в 32 победы подряд. В лучшей лиге мира бразилец появился в мае 2011 года и за это время показал себя бойцом уверенным и волевым, заработал рекорд 7-0. Когда в июле 2012 года Барао победил Юрайю Фэйбера и завоевал пояс временного чемпиона, никто и подумать не мог, что в дивизионе появился новый король, который, судя по его выступлениям, пришёл всерьёз и надолго. Ренан говорил, что планирует удерживать титул более 10 лет. Не слабо, мягко говоря. Но пока он держит слово и уже трижды отстоял заветный пояс. Причём в списке его противников числятся не ноунеймы, которые бродят где-то на дне дивизиона, а элита легчайшего веса. Молодой и перспективный Майкл Макдональд, неутомимый рубака Эдди Вайнленд, прославленный и неувядающий Юрайя Фэйбер  – вот имена тех, кто был бит Барао за последние годы. Откровенно говоря, когда за плечами бойца топчется подобный отряд  поверженных звёзд, сложно представить, кто же сможет доставить ему проблем, не говоря уже о том, чтобы отобрать пояс.


Диллашоу – единственный представитель известной команды Alpha Male, который пока ни разу не бился за титул чемпиона. Юрайя Фэйбер (трижды), Джозеф Бенавидез (дважды), Чад Мендес (единожды) – боролись за пояс, но безуспешно. Теперь неприятную тенденцию будет пытаться изменить Диллашоу, который заменил травмированного Рафаэля Ассунсао и вышел на Барао. Ти Джей, по его словам, сверхмотивирован, так как ему представился шанс не только взять пояс, но и вернуть должок за товарища по команде Фэйбера, который дважды бился с чемпионом, но оба раза остался ни с чем. Американец намерен устроить громкую сенсацию и закрыть рты всем критикам и скептикам.


Диллашоу является универсальным спортсменом. У него отлично поставлена техника кикбоксинга, имеется борцовская база. Претендент демонстрирует качественный граунд-энд-паунд и прекрасно обучен работать на спине. Всесторонняя подготовка отражается и на показателях бойца – по три победы были одержаны нокаутом, решением и посредством сдачи. Он, кажется, готов ко всему.


Но Барао – настоящий монстр. Он великолепен во всём и постоянно прогрессирует, удивляя публику. Чемпион имеет чёрный пояс по джиу-джитсу и 14 из 32 побед одержал болевыми/удушающими приёмами. В партере как рыба в воде. С борьбой тоже полный порядок, а в стойке бразилец – ночной кошмар для любого визави. Барао методично сушит ноги лоу-киками, опасен в размене. От его руки падали даже такие крепкие ребята, как Фэйбер и Вайнленд.
Резюмируя, скажем, что шансы Диллашоу призрачны и, скорее всего, он не достоит до конца, а бразильский король защитит титул в четвёртый раз.


Прогноз Sportbox.ru: Барао КО/ТКО

Дмитрий Мокин, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх