Светлана Кузнецова: Сделаю все для победы над Азаренко!

22 января 2013 08:47

Россиянка Светлана Кузнецова, на пути к четвертьфиналу Открытого чемпионата Австралии «перешагнувшая» через датчанку Каролин Возняцки (6:2, 2:6, 7:5), рассказала о перипетиях прошедшей встречи, а также о сильных сторонах своей следующей соперницы – Виктории Азаренко из Белоруссии.  

- Если честно, даже не заметила, как выиграла первый сет у Возняцки, - приводит слова Кузнецовой «Спорт-Экспресс». - Но во второй партии Каролин стала действовать резче, а я на это почему-то не среагировала. Хотя прекрасно понимала, что в таком матче подарков от соперницы ожидать не стоит.

- Тем не менее, в третьем сете вам удалось изменить течение встречи. Каким образом?

- Сказала сама себе, что не хочу проигрывать этот матч, и что должна бороться до конца. Чувствовала, что показываю более классный теннис, чем Каролин. Мне только надо было воспользоваться этим превосходством. Борьба в решающей партии была просто дикой, и я рада, что самые важные геймы в итоге остались за мной.

- Следующая ваша соперница - первая ракетка мира Азаренко. Как охарактеризуете игру белоруски?

- Вика невероятно стабильна, предпочитает плоские удары, у нее достаточно хорошая подача. Да что тут говорить, если она первая в мире! За последнее время Вика прибавила практически во всех компонентах. Причем ведет себя на корте куда спокойнее, чем раньше. К ней пришла уверенность. Но я верю, что сейчас показываю достойный теннис и смогу оказать ей сопротивление. Во всяком случае, сделаю все, что в моих силах.

- А чей стиль игры вам больше подходит - Возняцки или Азаренко?

- Это абсолютно разные теннисистки. Вика играет, скажем так, в однотонный теннис - хотя, конечно, и укороченные удары исполняет, и многое другое. Возняцки пытается придавать мячу больше вращения. Старается, как мы говорим, тянуть игру.

Напомним, что матч Кузнецовой с Азаренко состоится в среду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх