Адвокат Шараповой: Мы надеемся избежать наказания

08 марта 2016 01:56

Американский адвокат Джон Хаггерти, представляющий интересы российской теннисной дивы Марии Шараповой, объяснил, почему после положительного допинг-теста она отказалась от вскрытия пробы В.

- Так как она хочет быть в этом деле максимально открытой и заинтересована в скорейшем расследовании, она дала мне согласие на отказ от анализа пробы В, - приводит слова Хаггерти New York Times. - Она признала, что принимала препарат под названием милдронат, известный также как мельдоний, ныне входящий в список запрещенных. Теперь мы собираемся участвовать в разбирательстве, инициированном ITF. Мы обсудим с международной федерацией причины, по которым, как мы считаем, Мария должна быть освобождена от наказания, или подвергнута минимальным санкциям. Это касается обстоятельств приема препарата, сроков и медицинских показаний для этого.

Напомним, россиянка ранее на специально созванной пресс-конференции объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен мельдоний, вошедший в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Спортсменка собирается сотрудничать с ITF и надеется избежать серьезных санкций.

Несколькими часами ранее стало известно, что тот же препарат был обнаружен в крови российской фигуристки Екатерины Бобровой.

Мельдоний, или милдронат — средство, позволяющее увеличить выносливость спортсмена и снизить нагрузку на мышцы. Наказание за употребление этого вещества может достигать четырех лет дисквалификации.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх