Теннис: Шарапова готова на 100 процентов

08 октября 2007 17:12

На решение Марии Шараповой принять участие в "Кубке Кремля" повлияло ее присутствие в Москве на недавнем финальном матче Кубка Федерации. Как сообщает корреспондент Sportbox.ru Александр Спивак, четвертая ракетка мира, пропустившая более месяца из-за травмы, призналась в этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

- Кажется, в этом году провожу больше времени в Москве, чем дома в Америке, - в шутку отметила россиянка. - "Кубок Кремля" - особое соревнование. Его нельзя сравнивать даже с турнирами "Большего шлема". Хотя это индивидуальный турнир, здесь ты играешь за страну, потому что выступаешь дома.

- Как вы себя чувствуете? Как травмированное плечо?

- Надеюсь, что выйду на корт в 100-процентной готовности. После Открытого чемпионата США врачи запретили мне подавать в течение пяти недель. Постепенно я стала приходить в себя, и последние обследования показали, что теперь все в норме.

- В связи с травмой вы немного изменили свою подачу.

- Думаю, что сейчас смогу подавать, как раньше. Мне только 20 лет, и вся карьера впереди. Если изменю несколько движений, ничего страшного не произойдет.

- Вы успели провести две тренировки. Покрытие кортов в Москве изменилось в лучшую сторону?

- Да, оно стало намного лучше.

- Вы два раза участвовали в "Кубке Кремля" и два раза быстро покидали турнир. Нет опасения, что такое может случиться и на этот раз?

- Я играю без страха. Выйду на корт и не буду ожидать от себя чего-то особенного. Ведь я не играла ни разу с Открытого чемпионата США.

- Впервые с 2004 года вы еще не обеспечили себе участие в итоговом турнире года в Мадриде. Следите за выступлениями конкуренток?

- Нет. Самое главное для меня - это здоровье. В данный момент концентрируюсь на "Кубке Кремля", и все мои мысли только о нем.

Статистика "Кубка Кремля"

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх