Теннис: Победу над Шараповой Азаренка запомнит надолго

12 октября 2007 17:38

Белорусская теннисистка Виктория Азаренка рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Антону Бабошину о причинах своей отличной игры во второй половине сезона.

-Показалось, что ключевым моментом всего матча стал эпизод в конце первого сета, когда на тай-брейке при счете 5:5 вы в выгодной позиции ударили в аут и долго потом стояли у сетки, пытаясь определить, куда попал мяч?

- На самом деле я хорошо видела, куда он попал, просто очень расстроилась, что упустила хорошую возможность заработать очко. А насчет важности этого конкретного розыгрыша - на тай-брейке, на самом деле, любой момент - ключевой.

- Этот сезон можно назвать для вас прорывом - вы регулярно далеко проходили на крупных турнирах, обыгрывали топ-игроков, в том числе и почти всех ведущих россиянок. Сами чувствуете прогресс в своей игре?

- Конечно, чувствую, особенно во второй половине года. В начале сезона меня мучили травмы, и я не могла показывать свой лучший теннис. Сейчас же я набрала оптимальную физическую форму и прекрасно готова бороться с любым соперником.

- Считаете ли победу над Марией Шараповой во втором круге "Кубка Кремля" самой важной в своей карьере?

- На данный момент - да, это одна из самых памятных для меня побед.

Сегодня Азаренка уступила в четвертьфинале "Кубка Кремля" россиянке Елене Дементьевой (6:7 (5:7), 2:6). 

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх