Теннис: Петрова хочет вернуться в первую десятку

04 декабря 2007 11:31

Россиянка Надежда Петрова, выигравшая в минувшем сезоне в составе сборной России Кубок Хопмана и Кубок Федерации, рассказала в интервью агентству "Весь спорт", что в будущем году собирается вернуться в первую десятку рейтинга и сыграть на Олимпиаде.

- Надежда, как оцениваете выступления в завершившемся сезоне?
- Я не могу назвать этот сезон апогеем своей карьеры. Но есть и приятные воспоминания - в начале года победа в Hopman Cup вместе с Димой Турсуновым, в конце - в составе сборной России в Кубке Федерации. И играла вроде бы неплохо. Но в середине и в конце года были травмы. Так что, может быть, даже хорошо, что я не попала на итоговый чемпионат в Мадриде. У меня были целых три недели отдыха!
- Как вы ими распорядились?
- Хотела съездить на Кубу, но не получилось. Поэтому отдохнула в Эмиратах. Конечно, всё было здорово: великолепная погода, море, но всё-таки без экзотики, какой мне хотелось.
- О теннисе на этот период совсем забыли?
- На корт не выходила. Упор делала на физическую подготовку. Вы ведь знаете, что мои родители - легкоатлеты. Они мне помогали. Я бегала на выносливость.
- Как будет проходить теннисная подготовка к сезону-2008?
- Сейчас я уже начала потихоньку тренироваться. В первые две недели декабря буду в Турции. Туда также отправиться группа молодых ребят, которые переходят из юниорского тенниса в профессиональный. Проблем со спарринг-партнерами быть не должно. Со мной отправится папа, чтобы помочь мне с общефизической подготовкой и мой тренер Волгрен тоже приедет. Затем отправлюсь в Бельгию, где 15-16 декабря сыграю показательные матчи с участием Жюстин Энен, Анны Чакветадзе и Франчески Скьявоне. Оттуда - сразу в Австралию, где продолжу заниматься общефизической подготовкой и тренироваться. Я в прошлом году пораньше приехала в Мельбурн, и мне это очень понравилось.
- Какие официальные соревнования станут для вас первыми в сезоне-2008?
- В Голд Косте. Я очень люблю этот турнир. Он пройдет здесь в последний раз, а в 2009 году переедет в Брисбен. Но и этот город мне тоже нравится. Вообще летом в Австралии все очень красиво и интересно - солнечно, на побережье много молодёжи, все катаются на досках.
- Какие планы строите на новый сезон?
- Из-за травм я вылетела из первой десятки. Хочу туда вернуться. Давно не выигрывала личные турниры, уже соскучилась по титулам. К тому же, 2008 год - олимпийский. Мечтаю попасть на вторую для меня Олимпиаду. И, естественно, хорошо сыграть в Пекине.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх