Теннис: Кузнецова не могла обыграть Энен, считает Волков

09 сентября 2007 21:00

Тренер сборной России Александр Волков считает, что у Светланы Кузнецовой изначально не было шансов против Жюстин Энен в финале US Open, который завершился сегодня утром со счетом 6:1, 6:3 в пользу бельгийки.

- Жюстин Энен сейчас - объективно сильнейшая теннисистка мира, - отметил Александр Волков в интервью агентству "Весь спорт" - Вот, собственно, и объяснение, почему Света проиграла. Потому что на данный момент была слабее. Ее манера - мощный наступательный теннис. В свою очередь бельгийка в своей нынешней форме великолепно использует малейшие неточности соперницы в розыгрышах. И если мяч посылался сильно и не самым удачным образом, Энен пользовалась этим мгновенно и на сто процентов. Чем сильнее Света била, тем быстрее мяч летел обратно. К тому же Кузнецова не всегда направляла мяч по месту - может быть, из-за волнения, может быть, из-за усталости. Энен этим пользовалась и просто «разрывала» ее, заставляя ошибаться все больше и больше. Получалось, что Света нападала, а игру вела соперница. В такой форме, в какой сейчас находиться Энен, по-другому быть и не могло. Но, хочу подчеркнуть, это только на сегодняшний день. Так сложились обстоятельства. Совершенно не исключаю, что условно через две недели Света разобьет бельгийку в пух и прах. В принципе, для Кузнецовой сейчас нет таких соперниц, которых она не могла бы обыгрывать на постоянной основе. Победа в Нью-Хейвене и финал US Open это только подтверждают.

Напомним, что сегодня в полночь по московскому времени начнется финал US Open в мужском одиночном разряде, в котором серб Новак Джокович попытается одолеть первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера.

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх