Теннис: Звонарева на имена внимания обращать не будет

06 октября 2007 18:22

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал результаты жеребьевки в женской и мужской частях сетки на Кубке Кремля, квалификационные игры которого начались сегодня.

- В первом круге самая интересная встреча Веры Звонаревой с француженкой Амели Моресмо, - сказал Тарпищев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной. - Звонарева оправилась от травмы и в последних матчах показывает хороший теннис. Моресмо также была травмирована, поэтому, считаю, матч будет ровный и упорный. Очень показательной должна стать встреча Марии Кириленко с польской теннисисткой Агнешкой Радванской. Это - две молодые, перспективные спортсменки. Кириленко сейчас играет здорово, поэтому для специалистов тенниса это будет занимательная игра.

- Не сказал бы, что мужская часть турнира по именам наголову слабее женской, - продолжил Тарпищев. - Потому что нельзя обижать мужчин, которые стоят в двадцатке сильнейших мирового рейтинга. Причина того, что на нашем турнире играет элита женского тенниса проста - спортсменки едут на те турниры, где могут заработать больше очков.

Россиянка Вера Звонарева на вопрос корреспондента о результатах жеребьевки сказала: "Моресмо, так Моресмо. Соперница хорошая, я с ней несколько раз играла, матч будет интересный. В этом году Кубок Кремля по составу очень сильный, каждая соперница по-своему опасна, так что, на имена обращать внимания не буду, а буду стараться показать свою игру".

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх