Теннис: Сегодня стартует 13-й турнир "Санкт-Петербург Опен"

22 октября 2007 02:54

Сегодня стартует 13-й теннисный открытый чемпионат Санкт-Петербурга. За шесть дней турнира 32 теннисиста разыграют один миллион долларов.
Как стало известно после жеребьевки, уже в самом начале турнира болельщиков ждет интересная борьба. "Мюррей -Мирный, Давыденко - Воландри, Габашвили - Массу - сетка интересная, можно приходить и болеть с первых дней", - рассказал о результатах жеребьевки участник турнира россиянин Игорь Куницын.
В этом году, как и ранее, wild card предоставлялись в первую очередь молодым и перспективным российским теннисистам.
"Политика организаторов не менялась - мы всегда старались поддерживать российский теннис. Обычно накануне турнира мы проводили отборочные игры. В этом году проводить что-то специально не было смысла: недавно в Петербурге завершился чемпионат России. Кроме того, перед каждым турниром мы встречаемся с Шамилем Тарпищевым (президентом Федерации тенниса России) и думаем, кому давать wild card. В первую очередь рассматриваются кандидатуры российских спортсменов, но если есть места, то приглашаем иностранцев", - рассказал директор турнира Михаил Рыдник.
"Марат Сафин действительно был заявлен. Потом он сообщил о травме. Еще на прошлой неделе Марат все-таки попросил дать ему wild card, но недавно сказал, что травма дает о себе знать и участвовать в "Санкт-Петербург Опен" он не будет", - сообщил Рыдник.
"Сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем накануне в Москве. В какой именно - посмотрим. Теоретически у меня еще есть шансы попасть на итоговый турнир года. Удастся ли это сделать, покажут следующие две недели", - дал прогноз участник турнира россиянин Михаил Южный.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх