Теннис: Джокович сыграет с Надалем в полуфинале "Ролан Гаррос"

03 июня 2008 20:01

Вторая и третья ракетки мира Рафаэль Надаль и Новак Джокович успешно преодолели барьер четвертьфинала Открытого чемпионата Франции. И теперь за право сыграть в главном матче турнира они сыграют между собой.

На пути в полуфинал сербский теннисист в напряженной встрече сломил сопротивление юного латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса. Для победы ему хватило трех партий (7:5, 7:6 (7:3), 7:5), однако в каждой из них латвийский юниор дал настоящий бой Джоковичу.

Достаточно сказать, что поединок длился более трех часов, а Гулбис сделал в два раза больше эйсов, чем его соперник. Однако серб подавал намного точнее и сделал значительно меньше невынужденных ошибок – 36 против 60-ти. Примечательно, что активно выигранных очков у теннисистов оказалось в итоге поровну – по 82.

Рафаэль Надаль также в трех сетах, но с гораздо меньшими проблемами, одолел своего соотечественника Николаса Альмагро, отдав ему лишь три гейма. Этой победой он сделал себе отличный подарок ко дню рождения, который пришелся как раз на сегодняшний день. Испанцу исполнилось 22 года.

Париж (Франция). Турнир "Большого шлема". Открытый чемпионат Франции.Грунт.Призовой фонд – 15 575 960 евро

Мужчины. 1/4 финала.

Новак Джокович (Сербия, 3) – Эрнест Гулбис (Латвия) – 7:5, 7:6 (7:3), 7:5

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Николас Альмагро (Испания, 19) – 6:1, 6:1, 6:1

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх