Теннис: Давыденко готовится к Кубку Дэвиса на Мальдивах

17 ноября 2007 17:01
23 ноября сборная России по теннису в полном составе соберется в США для подготовки к финальному матчу с американцами, который пройдет в Портленде 30 ноября - 2 декабря. При этом, каким именно будет состав, на сегодняшний день не ясно. В Америку точно отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев Дмитрий Турсунов, но компанию им может составить и Марат Сафин.

- Марат уже начал подготовку к следующему сезону: с 11 ноября он тренируется в Валенсии, - сказал капитан сборной России Шамиль Тарпищев корреспонденту ТК «Спорт» Дмитрию Дятлову. - Времени на полноценную подготовку у него, конечно же, мало. Но на одну-две встречи этого вполне может хватить. Правда, Марату все же стоит доказать, что он способен выдержать конкуренцию с теми, кто уже в команде.

- Когда будет принято решение, нужен ли Сафин сборной России в таком состоянии?

- Очевидно, через неделю в этом вопросе ясность наступит. Я считаю, Марат необходим и как лидер, и как человек, который может принести пользу по крайней мере в парной комбинации. Я бы предпочел, чтобы в Америку отправились все пятеро и мы уже на месте решили бы, кто войдет в окончательную четверку.

- Каким образом сейчас игроки готовятся к матчу?

- Николай Давыденко после итогового турнира года в Шанхае получил четырехдневный отпуск. Насколько я знаю, он отправился на Мальдивы.
Андреев и Южный сейчас тренируются в Москве, а Турсунов после того, как выступит на соревнованиях в Днепропетровске, полетит домой в Сакраменто. Там и будет готовиться к матчу. Там же чуть позже соберутся и остальные ребята. Несколько дней мы потренируемся в Сакраменто и только потом полетим в Портленд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх