Теннис: Арно Клеману предлагали заплатить за проигрыш

30 октября 2007 21:14
29-летний француз Арно Клеман признал, что ему предлагали деньги за поражение в матче с более слабым соперником. "Это правда, но я не скажу, как и когда это случилось… Не сомневаясь ни секунды, я ответил "нет", - рассказал Клеман журналистам на турнире серии Мастерс в Париже. – Но те, кто испытывает проблемы с финансами или находятся на нижних ступеньках рейтинга, могут решить иначе".

По мнению 29-летнего теннисиста, занимающего 53-ю строчку в рейтинге ведущих теннисистов мира, проблема подкупа игроков стоит очень остро. При этом француз подчеркнул что знает не так уж много игроков, рассказывающих о том, что им предлагали "сдать" матч за деньги.

Руководители турнира в Париже очень серьезно относятся к угрозе подкупа ведущих игроков. На этом сделал особый упор президент Французской федерации тенниса Кристиан Бимэ, выступивший на пресс-конференции в Париже. "Это ужасный недуг, угрожающий мировому теннису, - сказал Бимэ. – Нам надо решительно пресекать любые проявления сговора и бороться с ними с такой же жесткостью, что и с допингом".

За объемом ставок на игры парижского турнира будет вестись постоянное наблюдение, а поединки будут анализироваться ведущими экспертами и специальными представителями Ассоциации теннисистов-профессионалов, сообщает агентство Reuters. При малейшем подозрении найденные свидетельства сговора будут передаваться полиции для дальнейшего официального расследования, плдчеркнул генеральный директор Федерации тенниса Жан-Франсуа Вилотте.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх