Кириленко считает, что россиянки не доиграют до 40 лет

06 февраля 2013 17:46

Первая ракетка сборной России Мария Кириленко перед матчем 1/4 финала Кубка Федерации против Японии усомнилась в том, что кто-то из ее партнеров по команде сможет доиграть до 42 лет, как Кимико Дате-Крумм.

- Как вам дался перелет из Паттайи и как проходит адаптация к московской зиме?

- Мы летели одним самолетом с Кимико Дате-Крумм, поэтому находимся в одинаковых условиях. Перелет дался очень тяжело, потому что мы попали в самую метель, - цитирует Кириленко «Спорт-Экспресс». - Сначала летели часов 11 из Таиланда, потом еще 1,5 часа кружили над Москвой. Нас хотели посадить в Минске, но, слава богу, все-таки сели в Москве. Потом еще до дома ехали часов 5, поскольку все дороги были перекрыты. Это, пожалуй, самая сложная дорога в Москву в моей жизни. Такого никогда не было.

- Как вы оцениваете свою игру в этом сезоне? Придаст ли вам уверенности победа на турнире в Паттайе?

- После победы в турнире всегда наступает эмоциональный подъем. И игрой, которую я показываю в этом году, довольна. Усталость после турнира, конечно, присутствует, но это самая приятная усталость. Испытывать бы ее почаще.

- Как вы думаете, удастся кому-то из игроков вашего поколения играть в возрасте Кимико Дате-Крумм?

- Думаю, что можно играть до 40, но только если жить в Японии и есть здоровую пищу. Японцы от природы своей долгожители, поэтому Кимико у нас такой феномен.

Напомним, матч Россия — Япония состоится 9—10 февраля в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх