Теннис: Турсунов и Южный на корте психологически плохо совместимы

22 сентября 2007 22:39
Сегодняшнее поражение российской пары Дмитрий Турсунов/Михаил Южный в полуфинале Кубка Дэвиса от немецких соперников объясняется плохими условиями для тренировок и психологической несовместимостью на корте наших игроков. Такое мнение агентству «Весь спорт» выразил личный тренер Михаила Южного Борис Собкин.

- Уровень парной игры сегодня, мягко скажем, был среднего уровня. Недостаточно хорошо играли оба наших теннисиста. И Турсунов, и Южный держали свою подачу, за исключением первого сета, но принимали не лучшим образом. Связано это с тем, что в первые дни, когда мы приехали в Москву, корт в «Олимпийском» был в настолько плохом состоянии, что на нем можно было только подавать. Грунт неровный, все отскоки в разные стороны - в таких условиях нормально тренироваться невозможно. Реально мы могли готовить только подачу, вот она и получалась сегодня более или менее прилично.
Принимать было очень тяжело, и оба делали это хуже обычного. Кроме того, у наших ребят не самая лучшая психологическая совместимость. Они очень разные - по темпераменту, по характеру, и таким разным людям очень сложно играть вместе. По ходу матча, если обратить внимание, хорошо играл то Митя, то Миша, но вместе, оба они не играли почти никогда. К сожалению, для людей с плохой совместимостью закономерно, когда играют по очереди, а не вместе.
Спросите, почему мы тогда поставили на матч именно Южного и Турсунова? Да выбора не было! Давыденко вчера четыре часа набегался, да и чувствует он себя не очень хорошо, у Андреева побаливает кисть, поэтому он не может нормально играть с лета. Состав пары был вынужденным. А так, когда матч проигран по существу на двух тайбрейках, и по тому, как они складывались, все могло повернуться и в другую сторону. Поэтому я считаю результат закономерным лишь отчасти, а отчасти и случайным.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх