Теннис: Тарпищев считает, что шансы в Кубке Дэвиса у России и Германии равны

18 сентября 2007 14:55

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев считает, что шансы в матче 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса, в котором 21-23 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский" россияне встретятся с команды Германии, равны. Об этом он заявил на прошедшей сегодня официальной предматчевой пресс-конференции.
- В этом матче нет явного фаворита, обе сборные равные, поэтому шансы на успех я расцениваю как 50/50. К тому же мы играем на грунтовом покрытие, а сейчас идет сезон хардовых кортов, поэтому будет очень важно, кто лучше подготовился. У нас в команде все находятся в неплохой физической форме и в хорошем настроении. Но кто будет играть, я пока еще не определил, - рассказал Тарпищев.
Многих интересовал вопрос, как удалось за короткое время уложить корт, ведь на прошлой неделе в СК "Олимпийский" проходил чемпионат Европы по волейболу и завершился он только в воскресенье, а официальные тренировки начались в понедельник.
-Здесь все очень легко объяснить, мы уложили грунт под волейбольную площадку. Конечно, с каждым днем корт становится лучше. Единственное, что нам не удалось сделать тренировочный корт, - отметил капитан российской сборной.
Тарпищев также добавил, что в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса команды, участвовавшие в турнире, более похожи по уровню мастерства, нежели в аналогичном женском соревновании - Кубке Федерации: "У мужчин ситуация сложнее, чем у женщин. Среди теннисисток на общую победу претендуют 3-4 команды, в то время как у теннисистов все 8 команд могут показать хороший результат".
На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, в чем секрет успеха российских теннисистов, Тарпищев (он является и президентом Федерации тенниса России) ответил: "У нас очень хороший, слаженный тренерский коллектив. Поэтому, благодаря, нашей методике и взаимопониманию, мы добиваемся результата. К тому же, в каждом матче привлекаем всех личных тренеров игроков".
Ранее сборные России/СССР и Германии играли в матчах розыгрыша Кубка Дэвиса восемь раз, и преимущество в личных встречах на стороне россиян - 5-3.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх