Теннис: Сафин может сыграть в финале Кубка Дэвиса

28 октября 2007 15:56

Марат Сафин может сыграть в финале розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными США и России считает капитан российской команды Шамиль Тарпищев.
Как заявил корр. ИТАР-ТАСС Тарпищев, "решение относительно участия Сафина будет принято 10-12 ноября. Сейчас Марата беспокоят боли в кисти правой руки. Если рука болеть через две недели не будет, то Сафин обязательно будет включен в состав сборной России на финальный матч розыгрыша Кубка Дэвиса".
Встреча пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде (штат Орегон) на арене "Мемориал Колизеум", вмещающей 12 тысяч зрителей.
Тарпищев отметил, что Сафина не заменить в парной игре, где он должен выступить вместе с Дмитрием Турсуновым. "Только в этом случае россияне получают шансы на благоприятный исход. Вообще же эти шансы я расцениваю как 35 против 65 в пользу американцев. У сборной США будут играть в одиночном разряде Энди Роддик, Джеймс Блэйк, в парном разряде - братья Брайены", - отметил капитан.
По словам Тарпищева, американцы сделали ставку на очень быстрое покрытие. "Будет уложен жесткий хард, который имеет скоростные характеристики, очень быстрый отскок. В этом случае нас может выручить только исключительная физическая подготовка, мощная игра на задней линии, а также мощная подача, которой обладают только Сафин и Турсунов", - считает он.
Тарпищев подчеркнул, что состав сборной России сейчас следующий - Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Игорь Андреев, Марат Сафин. "А четырех теннисистов я назову за 10 дней до начала финала, - признался капитан. - Особо подчеркну, что за сутки до первой игры можно внести изменения - поменять одного игрока. Это важное условие, которым при необходимости можно будет воспользоваться".
Сафин не участвовал в полуфинальном матче против сборной Германии, который команда России выиграла в Москве - 3-2.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх