Теннис: Перед парной встречей Джокович лечился водкой

09 февраля 2008 19:37

Серб Новак Джокович, чувствовавший недомогание перед парной встречей 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной России, признался, что восстановиться к матчу ему помогла водка.

- За последние два дня мне пришлось преодолеть немало проблем, - рассказал Джокович. - Когда три из четырех игроков команды не готовы играть на 100 процентов - это, конечно, необычная ситуация. Но вирусные инфекции сейчас, к сожалению, не редки в Европе. Я делал все возможное для выздоровления, но чтобы полностью восстановиться, потребует время. Лечился я, кстати, традиционным сербским способом - сливянкой. Это наш национальный крепкий напиток, вроде русской водки. Выпьешь рюмочку - и как новенький (смеется)! Я помню, в прошлом году, когда Миша Южный очень хорошо играл, все удивлялись - как же он так быстро восстанавливается после тяжелых игр?! Я сразу подумал: "Это водка!" (смеется). А американцы и западноевропейцы нашего юмора совсем не понимают.

- Но, если серьезно, после болезни я не чувствовал в себе достаточно сил, - добавил Джокович. - Замедлилась реакция, я принимал много хуже обычного. Но я счастлив, что мы по-прежнему в игре и сохраняем шансы выйти в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Я, конечно, знаю, что русские давно не проигрывали в Москве, и завтра будет тяжелый день. Мне сложно обещать что-то, учитывая мое состояние, но я сделаю все возможное, чтобы выйти завтра на корт и помочь своей команде.

Напомним, что сегодня Джокович в паре с Ненадом Зимонжичем переиграли российский дуэт в составе Михаила Южного и Дмитрия Турсунова со счетом 6:3, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5).

Видео/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх