Турсунов назвал возвращение на корт чудом

05 марта 2013 03:00

Российский теннисист Дмитрий Турсунов, дошедший до четвертьфинала турнира в Дубае, рассказал о том, как восстанавливался от последних травм.

- Итак, в последнее время травмы преследуют вас одна за другой. Можете уточнить: из-за какой из них вы пропустили концовку прошлого и начало нынешнего сезона?

- Я и сам уже не помню - столько их было . На самом деле в конце прошлого года на челленджере в Финляндии я надорвал мышцу задней поверхности левого бедра, и из-за этого возникла гематома на всю ногу, - приводит слова Турсунова «Спорт-Экспресс». - В итоге начал тренироваться только в начале января и не видел смысла ехать на серию австралийских турниров. Плюс возникли кое-какие персональные проблемы, и я должен был остаться в Москве, чтобы их решить.

- То есть предсезонную подготовку вы провели только в январе?

- Ну если это можно назвать предсезонкой. Я потренировался неделю в Москве на кортах ЦСКА, затем пару недель поработал на грунте в Казахстане - и поехал выступать на турнирах.

- На первых двух из них, в Монпелье и Роттердаме, вы не смогли пройти квалификацию, но затем в Марселе добрались уже до полуфинала. Учитывая все произошедшее в начале года, этот результат наверняка стал для вас неожиданностью?

- Я вообще уже ничего не ожидаю. Честно. Ничего такого не планировал, хотя в Монпелье почувствовал, что играю относительно нормально: «бодался» в квалификации, выигрывал матчи. Там я едва не вышел в основную сетку, что в моей ситуации уже было успехом. Самое смешное, что, когда я уступил в третьем раунде квалификации испанцу Гильермо Оласо, какие-то болельщики написали в интернете, что я наверняка поставил на этот матч и поэтому проиграл. Оказывается, на таких «великих» поединках можно зарабатывать большие деньги. А я и не знал!

- Наверное, люди просто завидуют, что я, выступая в квалификации турнира категории "250", получаю такие крупные суммы. Затем я перебрался в Роттердам, где тоже неплохо играл: взял первый сет у Джесси Хута Галунга, но в концовке матча чего-то не хватило, хотя вроде бы все делал правильно. Возможно, просто силы закончились - по ходу встречи я стал чувствовать, что меня немного сносит с корта. В Марселе в принципе было все то же самое. Причем в начале турнира у меня адски болела спина. До сих пор играю с оберегающим пластырем.

- Несколько недель назад вы уже в шестой раз вернулись в Топ-100 мирового рейтинга. Чувствуете себя мастером возвращений?

- Я особо не заморачиваюсь на этот счет и даже смирился с тем, что стою за соткой. Нынешнее возвращение, наверное, было самым сложным, потому что на этот раз я все делал практически в одиночку. И то, что я опять вернулся и играю, можно назвать определенным чудом. Хотя я прекрасно понимаю: если будет новая травма, могу вновь вывалиться из первой сотни уже через пару месяцев.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх