Теннис: Турнир в Санкт-Петербурге регрессирует, считает Южный

24 октября 2007 09:24

Россиянин Михаил Южный, победив в первом круге турнира ATP в Санкт-Петербурге американца Джастина Гимелстоба (6:2, 6:4), признался, что организация соревнований в этом году стала хуже.

- Питерский турнир всегда выделялся в АТР Tour особенно теплым отношением к игрокам, - подчеркнул Михаил Южный в интервью агентству "Весь спорт". - Именно поэтому сюда охотно ехали. Но в этом году, к сожалению, организаторы как-то снизили ими же поднятую планку. Нет, ко мне здесь по-прежнему относятся замечательно. Только, согласитесь, не дело, когда на корте не оказывается бутылки с водой, и приходится гонять бол-боя. Полотенца выкладывают жесткие, забывая, что для нас это рабочий инструмент. Приходится прихватывать из гостиницы. Все это мелочи, но именно из них складывается отношение к турниру.

Главной же проблемойтурнира, по мнению Михаила и его личного тренера Бориса Собкина, является покрытие, уложенное в СКК «Петербургский». Еще в прошлом году теннисисты в один голос указывали на его травмоопасность, а Южный даже вынужден был сняться с соревнований из-за растяжения связок.

- За прошедший год ковер стал еще хуже, - сказал Борис Собкин. - Местами он скользкий, и теннисисты вынуждены беречь ноги. Очень многие обращали внимание на этот нюанс. Между прочим, в Париже, Мадриде и Лионе, где раньше было такое же покрытие, решили его заменить. В Москве на «Кубке Кремля» играли на новом корте. Просто непонятно, почему организаторы так держатся за неудачное покрытие.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх