Теннис: Финалисты Открытого чемпионата США-2006 ныне сыграют в четвертьфинале

04 сентября 2007 14:32

В четвертьфинале последнего в году турнира "Большого шлема" первая ракетка мира Роже Федерер сыграет в среду с хозяином кортов Энди Роддиком, которого переиграл в прошлом году в финале. В победном матче 1/8 финала с испанцем Фелисиано Лопесом (3:6, 6:4, 6:1, 6:4) швейцарцу потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться к мощной первой подаче испанца, который играл совсем не так, как играют его соотечественники. Но в нужный момент (проиграв первый сет) Федерер резко прибавил, и разница в классе 1-й ракетки мира и 60-й стала очевидной.

- Отличный получился матч, получил от игры удовольствие, - признался после встречи Федерер. - Лопес играл здорово, и я был рад выиграть второй сет. Мне давно не попадался левша, и сегодня было довольно трудно. Тем не менее, я нахожусь в великолепной форме, отлично двигаюсь и готов к большому матчу с Роддиком.

Отказ чеха Томаша Бердыха от продолжения борьбы во втором сете при счете 7:6 (8:6), 2:0 позволил Роддик поберечь силы перед ключевым противостоянием с Федерером. Но шансы его на успех не очень велики: в 14 матчах с трехкратным победителем открытого чемпионата США американец потерпел 13 поражений, а его продолжающаяся безвыигрышная серии составляет уже 9 матчей.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх