Теннис: Джоковича удивила игра Андерсона

29 марта 2008 16:52

Третья ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о поражении в первом круге на турнире в Майами от 122-й ракетки мира южноафриканца Кевина Андерсона - 6:7 (1:7), 6:3, 4:6.

- Новак, что же все-таки произошло в третьем сете, когда вы, казалось, контролировали игру, ведя 2:0 по геймам?

- Наверное, сказалась потеря концентрации. Проиграв свою подачу, стал допускать ошибки, все пошло не так... Я ни в коем случае не оправдываюсь, но после Индиан-Уэллса не успел достаточно отдохнуть.

- Вас не стеснял факт встречи с противником, которого вы совсем не знали?

- Эта была наша первая встреча. Я действительно совсем не знал, как он играет. Его игра меня удивила, особенно подача, после которой я не успевал возвращаться в игру. Возможно, я сам был недостаточно агрессивен. Но надо отметить его рост - Кевин просто великан. При этом у него отличная координация.

- Это поражение можно отнести к разряду несчастных случаев. Вы уже начали готовиться к той части сезона, что пройдет на грунте?

- Конечно я очень много жду от матчей на грунте. И хотя грунт не является моим любимым покрытием, я могу играть на нем довольно хорошо, несмотря ни на что. Есть в этом поражении и плюсы: у меня есть больше времени на подготовку к открытому чемпионату Франции, и еще останется немного времени на отдых.

AFP

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх