Теннис: Давыденко станет только злее, считает Тарпищев

27 октября 2007 19:49
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью агентству «Весь спорт» прокомментировал восступения российских теннисистов на турнире АТР в Санкт-Петерубрге и скандал вокруг Николая Давыденко.

- Как вы оцениваете актуальную форму ведущих российских теннисистов?
- В Питере все сыграли в свою нынешнюю силу. Совершенно не по игре Дмитрий Турсунов уступил в четвертьфинале Энди Маррею. Несмотря на поражение от британца, теннис хорошего уровня продемонстрировал в полуфинале Михаил Южный. Никаких претензий не может быть к Николаю Давыденко. Из-за травмы локтя он играл здесь в щадящем режиме.

- Как вы считаете, бельгийский судья имел право обвинять Давыденко по ходу игры в «сдаче» матча?
- Это не первый случай в теннисе. Есть установки АТР и WTA, которые действуют на протяжении длительного времени. Даже обсуждать эту ситуацию не стоит.

- Федерация тенниса России будет каким-то способом защищать российского теннисиста?
- Конкретных-то обвинений Николаю никто не предъявляет. Все на уровне слухов и домыслов.

- Штраф, наложенный на Давыденко, справедлив?
- Считаю, что директорат слишком строго наказал теннисиста. Но такие вещи отдаются на усмотрение арбитрам. Еще не разговаривал ни с самим Николаем, ни с его тренером Эдуардом Давыденко. Трудно что-то конкретное предпринять в подобной ситуации.

- Самого Давыденко эта история не выбьет из колеи?
- Убежден, что нет. Он станет только злее. Разве что окружению теннисиста нужно не муссировать постоянно этот вопрос. Не сомневаюсь, что Николай успешно выступит на двух оставшихся турнирах АТР, включая финал Masters Cup в Шанхае. Рассчитываем мы на нашего лидера и в финале Кубка Дэвиса.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх