Сумо: Эстонской звезде угрожает завершение карьеры

10 июля 2007 12:15

Эстонский борец Кайдо Хувелсон, известный в мире сумо как Баруто, уже в четвертый раз снялся с турнира из-за травмы левого колена. Есть опасения, что злополучное колено заставит завершить карьеру очень перспективного сумоиста, который мог подняться в табели о рангах на самую вершину.

22-летний Баруто – рост 197 см, вес 172 кг – дебютировал в сумо в мае 2004 года, и уже в сентябре-2005 оказался во втором дивизионе дзюре, а в мае-2006 – в высшем дивизионе макуути.

Прибалт, поднявшийся из низшего дивизиона в высший за рекордно короткий срок, по праву считался восходящей звездой сумо. На первом же турнире в высшем дивизионе он выиграл 11 схваток из 15, на втором, в июле-2006 – 9 схваток из 15, за что был повышен до маэгасира номер 1. Однако подняться выше Баруто не удалось – он вынужден был сняться с сентябрьского турнира из-за травмы колена. Вернувшись в ноябре, он вновь блеснул, выиграв 10 схваток, но в январе снова вынужден был сняться, и даже не смог восстановиться к мартовскому турниру. В итоге в мае он оказался в дзюре, выиграл турнир с результатом 14-1 и вернулся в макуути. Где травмировал злосчастное левое колено в первый же день Нагоя басе и опять вынужден был сняться. Так что сентябрьский турнир Баруто вновь проведет в дзюре.

Как сообщил наставник борца Оноэ-ояката, врачи порекомендовали Баруто не напрягать ногу как минимум до конца августа. Что означает, что он не сможет подготовиться к сентябрьскому басе, и возможно даже вынужден будет его пропустить. Один из перспективнейших на сегодня борцов сумо вновь проиграл своему левом колену, и не исключено, что в конце концов молодому эстонцу придется покинуть помост, так и показав даже малой части малой части того, на что он способен. Об этом сообщает агентство Sportcom.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.