Российским юниорам Цоггелер нравится больше Демченко

02 марта 2013 11:21

В пятницу на санно-бобслейной трассе в подмосковном Парамоново продолжились соревнования зимней Спартакиады учащихся-2013. В этот день в ледовом желобе выявляли сильнейшего саночники-юниоры. Корреспондент Sportbox.ru побывал на месте событий, побеседовал с победителями и оценил уровень проведения турнира.

Первое утро весны выдалось промозглым и дождливым. Про такие дни, как правило, говорят – погода нелетная. Поэтому не стоило ждать от спортсменов сверхскоростей. Но оно, может быть, и к лучшему – ведь в Спартакиадах учащихся участвуют дети. Меньше всего капризы небесной канцелярии повлияли на выступление спортсменов сборной Москвы, выигравших два золота в одиночках и одно в двойках.

- На прошлой Спартакиаде я был третьим, - говорит победитель заездов одиночников 17-летний Роман Репилов. – Но там конкуренция была побольше. Сейчас вот выиграл и очень этому рад! Могу сказать, что соревнования получились достойными.

- Каких значимых результатов вы уже добивались в своей карьере?

- На международных стартах в США по младшей группе я был третьим, на молодежных соревнованиях в Чусовом и Братске брал серебро и бронзу. Спартакиаду-2011, как я уже говорил, закончил на третьем месте. Моя ближайшая цель – победа на чемпионате России в своей возрастной группе.

- Тяжело было готовиться к этим соревнованиям?

- Да не особо тяжело. Я уже на международных стартах выступал – там и конкуренция серьезнее, и трасса тяжелее. Главное было – хорошо настроиться.

- Кто ваш кумир в санном спорте?

- Итальянец Армин Цоггелер. Почему не наш Альберт Демченко? Он очень хороший спортсмен, но стиль прохождения трассы у итальянца мне больше импонирует.

В санном спорте соревнования в двойках проходят только среди мужчин. На Спартакиаде золото в копилку сборной Москвы принесли  Алексей Грошев и Евгений Евдокимов. Если верить ребятам, соперников у них не было.

- Обычная победа, все такие, - делится впечатлениями Евдокимов. - Далась нам легко, соперники слабоваты. Почему не показали свой максимальный результат? Лед был не очень хороший, и погода подкачала.

- В вашей карьере уже были серьезные успехи?

- Да. В общем зачете Кубка мира мы идем третьими. Выиграли два этапа - в Кёнигзее и Винтерберге. Какие цели ставим перед собой? Отобраться на Олимпиаду! В Сочи мы уже точно не попадем, молодые еще, а вот в Пхёнчхане-2018 хотелось бы выступить.

- Кто ваш кумир в мире санного спорта? Цоггелер, Демченко…

- Цоггелер!

По окончании заездов свой комментарий по поводу уровня проведения соревнований, а также их значимости для молодых спортсменов дала судья международной категории, заместитель главного судьи по финишу Любовь Белокур.

- Соревнования прошли на хорошем уровне, -  сказала Белокур. – Принимающая сторона все сделала на славу, к состоянию трассы у нас нареканий нет. Перед началом соревнований во время тренировочных спусков техническая комиссия протестировала уровень ребят. Спортсмены, не обладающие достаточным мастерством, были сняты с турнира. Остались сильнейшие саночники, которые и разыграли медали.

- Насколько важны подобные соревнования для молодых спортсменов?

- Такие старты очень важны для ребят. В первую очередь, они дают им необходимый соревновательный опыт, что необходимо подрастающему поколению наших спортсменов.

- Как в целом оцените условия, в которых тренируются наши молодые саночники?  

- Условия у ребят очень хорошие. У них должно быть лишь желание и стремление достигать высоких результатов и прогрессировать.

Соревнования действительно удались. В сложных погодных условиях специалисты санно-бобслейного комплекса в Парамоново сумели достойно подготовить трассу.

Илья Буяев, Sportbox.ru

Парамоново, Московская область

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.