Для женщин сократили длину трассы в Уистлере

14 февраля 2010 12:52

Точку старта в соревнованиях саночниц на Олимпиаде в Ванкувере укоротили на 245 метров, сообщает официальный сайт Международной федерации санного спорта (FIL).

Первоначально предполагалось, что длина санной трассы для женщин составит 1198 метров, но после трагических событий 12 февраля в FIL решили, что для того, чтобы разыграть олимпийские награды, хватит и 953 метров. Фактически женщины будут соревноваться на юниорском отрезке трассы.

Решение укоротить трассу было принято после гибели в тренировочном заезде в пятницу грузинского саночника Нодара Кумариташвили с целью снизить скорость в олимпийском санно-бобслейном комплексе в Уистлере.

Днем ранее организаторы предприняли шаги для того, чтобы обезопасить маршрут санной трассы для мужчин: его укоротили на 176 метров, что позволило уменьшить количество виражей с 16 до 15. Первоначально планировалось, что длина мужской олимпийской трассы составит 1374 метра.

Официальное расследование обстоятельств гибели Кумариташвили показало, что грузинский саночник стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх