Рамазан Эмеев: Через неделю после боя с Василевским я женюсь

02 сентября 2014 13:07

Действующий чемпион M-1 Challenge в среднем весе Рамазан Эмеев рассказал о своей подготовке к бою против Вячеслава Василевского на турнире M-1 Challenge 51 Fightspirit.

- Вы встречались с Василевским дважды на других соревнованиях. Сейчас у вас ничья. Будет ли в связи с этим у вас дополнительная мотивация в этом бою?

- Дополнительной мотивации нет, - приводит слова Эмеева Mixfight.ru. - Для меня главная мотивация — победить и защитить свой пояс. А тот факт, что мы раньше встречались, роли для меня не играет.

- Можете дать прогноз на бой?

- Трудно сказать. Исход зависит от многих факторов: кто как готов, как бой пойдет, все может быть. Я, конечно, буду стараться победить. Но на такой бой сложно делать какие-либо прогнозы.

- После столь длительного перерыва как вы ощущаете свою форму? Как считаете, насколько сложно вам будет провести пять раундов в рэйдже?

- Я полтора года не выходил в рэйдж, но много выступал по любителям, причем на серьезных турнирах. Так что я себя чувствую уверенно, считаю, что я в отличной форме.

- После двух боев с Вячеславом вы наверняка можете назвать его основные слабые и сильные стороны. Рассчитываете ли вы сыграть на них?

- Я уже два года ориентируюсь на этого человека при подготовке к боям. Он хорошо работает во всех аспектах — в партере, в стойке, с выносливостью все отлично. Есть, конечно, у него и слабые стороны. Рассчитываю ли я сыграть на них? Ну, знаете, как оно бывает. Ты рассчитываешь провести бой в одном ключе, ставишь задачи, а все складывается совершенно по-другому. Но, конечно же, мы с моими тренерами рассматриваем разные варианты, схемы. Бой покажет.

- Расскажите, кто помогает вам в подготовке. Кто ваши спарринг-партнеры? Сколько времени необходимо, чтобы подойти к титульному бою в соответствующей форме?

- У меня много спарринг-партнеров. В основном они находятся в весовой категории свыше 90 кг, поскольку это обычный вес Вячеслава, который он наберет после весогонки. Сейчас я уверенно себя чувствую — и в партере, и в стойке. С выносливостью и дыханием тоже нет проблем. Так что я в отличной форме. Я готов.

- Расскажите, пожалуйста, о своих ближайших планах касательно вашей карьеры.

- 7 сентября бой. 15 сентября я женюсь. Дальше посмотрим, что мне предложат в М-1. В январе поеду на Чемпионат внутренних войск по рукопашному бою. Пока планирую оставаться в М-1. Куда-то за океан не тороплюсь, надо все делать обдуманно, не спешить, чтобы потом не кричать, как там все оказалось плохо.