Зинедин Зидан: Россия играет лучше всех!

23 июня 2008 16:37

Зинедин Зидан и в 36 лет в отличной форме. Два года назад он завершил футбольную карьеру, но не поправился ни на килограмм. Вчера Зидан присутствовал в качестве зрителя на четвертьфинальном матче Испания – Италия в Вене.

- Немного тренируюсь, чтобы оставаться в форме, но без мяча, - говорит знаменитый французский футболист. - На поле не тянет, и я ни разу за два года не пожалел, что прекратил карьеру. Думаю, после 17 лет непрерывных тренировок и матчей выбрал подходящий момент. Почувствовал, что уже не готов жертвовать личной жизнью, чтобы продолжать играть на высшем уровне. Решил отдохнуть и сделать все, что не мог себе позволить, пока играл. Например, смотреть чемпионат Европы по телевизору!

- Вам нравится этот Евро?

- Очень. Моим фаворитом была Португалия, но прогноз оказался неверным. Удивила Турция, которая показала невиданную силу духа. Германия как всегда сильна, а Баллак – настоящий лидер. Но лучше всех играет Россия. Что она сделала с Голландией в дополнительное время! Как русские бежали! Я никогда не слышал об Аршавине, но то, что он делает с мячом, не может не вызывать восхищения. Великолепный футболист!

- Многие ожидали, что этот чемпионат будет чемпионатом Криштиану Роналду, но он разочаровал. Думаете, теперь "Реал" его купит ?

- Если "Реал" хочет игрока, он его всегда получает. Мадрид готов заплатить за него больше, чем когда-то заплатил за меня. Слава богу, теперь не обо мне, а о нем, будут говорить, как о самом дорогом игроке! Думаю, и платить ему будут больше, чем мне!

- Другим разочарованием Евро стала сборная Франции.

- С этим трудно спорить. Но я не согласен с теми, кто говорит, что вина за провал лежит на ветеранах сборной. Думаю, ответственность должны разделить все. И важно как можно скорее забыть о провале и начать работать с игроками следующего поколения, у которого, не сомневаюсь, блестящее будущее. На мой взгляд, Дидье Дешам – самая подходящая кандидатура на пост нового главного тренера. Он хорошо разбирается в футболе и прекрасно знает игроков.

Лука Курино

La Gazzetta dello Sport

Вена

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх