Йосси Бенаюн: Нас никто не подкупал!

15 ноября 2007 09:43

В преддверии матча с россиянами сборная Израиля понесла очень существенную потерю. Из-за травмы на поле стадиона "Рамат Ган" в субботу не выйдет капитан и лидер израильтян, полузащитник "Ливерпуля" Йосси Бенаюн.

— Йосси, голос у вас явно поникший.

— Настроения нет никакого. Казалось бы, все стало налаживаться, я набрал неплохую форму, был в предвкушении игры за сборную... и тут такое. До сих пор нахожусь в шоке.

— Так сильно хотелось помочь партнерам по сборной? Или просто велико было желание осчастливить одноклубников из "Ливерпуля", которые в случае успеха Израиля с большой долей вероятности поедут на Евро вместо россиян?

— Это сложный вопрос. Прежде всего, для меня важен престиж и честь своей страны. Несмотря на то, что Израиль потерял все шансы на выход в финальную часть Евро, мы можем громко хлопнуть дверью, отняв очки у России. За этой игрой будет следить весь мир! Вы только представьте себе на минуту, что будет, если Англия не поедет на Евро, это же бомба!

— Вы говорите, что без Англии чемпионат Европы будет уже не тот, но ведь Россия обыграла Англию...

— Да, соглашусь с вами, англичане сами себе создали проблемы. Им надо было обыгрывать россиян в ответной встрече, и все. Но русские сотворили чудо, их сборная показала себя очень сбалансированной и приличной командой. Был впечатлен вашими болельщиками, шумовая поддержка сыграла немалую роль. После первого гола трибуны погнали футболистов вперед, и на кураже они забили второй мяч. А вот англичане такого двойного натиска не выдержали, вследствие чего и проиграли. Хиддинк — настоящий профессионал! А из игроков понравились Павлюченко и Бил...(здесь Бенаюн упорно пытался произнести фамилию полузащитника "Локомотива" Динияра Билялетдинова, но тщетно). Что ж, тем интереснее будет игра в Тель-Авиве. В любом случае пусть на Евро поедут две сильнейшие сборные нашей группы.

— То есть Россия и Хорватия?

— Поговорим об этом на следующей неделе.

— В прессе ходят слухи, что англичане простимулировали сборную Израиля. Может быть, ваша сборная будет биться за хорошие деньги, а не за престиж?

— Это все бред! Никто нас не стимулировал и не подкупал. Израиль без всяких денег будет биться за свое имя. В нашей команде много молодых игроков, они отдадут все силы ради победы.

"Спорт день за днем"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх