Владимир Бесчастных: В чемпионате все еще впереди. ВИДЕО!

02 ноября 2007 23:52

Экс-форвард сборной России и московского "Спартака" Владимир Бесчастных уверен в том, что борьба за чемпионство между красно-белыми и питерским "Зенитом" не окончена.

- По ходу сезона вы выступали в команде второго дивизиона "Волга" (Тверь). Расскажите немного об уровне организации в этом турнире, качестве игроков, полей.

- Второй дивизион меня не разочаровал. Конечно, над многим там надо работать, но отдельные футболисты показывают приличный уровень игры. Поля примерно такие же, как и в первом дивизионе, однако по этому поводу я хотел бы сказать отдельно. Если федерация разрешила стелить искусственные поля, то это не значит, что не надо думать о качестве этого поля. Надо различать газон в Лужниках и газон, который кладется на бетон. Играть на таком покрытии крайне травмоопасно.

- Как вы прокомментируете скандал вокруг футбольного клуба "Смоленск", по заявлениям игроков которого, им предлагали деньги за проигрыш "Спортакадемклубу"?

- Такая ситуация вполне возможна. Однако, если игроки "Смоленска" выступили с такими заявлениями, то им надо доводить это дело до конца и предъявлять имена звонивших.

- В минувшем туре "Спартак" уступил лидерство "Зениту", потеряв очки в матче с "Сатурном". Насколько закономерно "Спартак" потерял очки в Раменском?

- "Сатурн" уже давно не середнячок, так что ничья в матче с ним для "Спартака" - нормальный результат. Уровень команд в чемпионате выровнялся, и игра с "Ростовом" не станет прогулкой для "Спартака". С другой стороны, я уверен, что "Зенит" потеряет очки в предстоящих матчах. Вся борьба еще впереди.

- Дик Адвокат лишил большую часть основного состава "Зенита" игровой практики в кубковом матче против "Томи", чтобы сохранить силы. Не кажется ли вам, что это может негативно сказаться на состоянии футболистов?

- У Адвоката помимо хороших игроков основы имеется длинная скамейка. Если не давать таким игрокам как Радимов и Горшков играть в Кубке, то они весь сезон проведут на лавке. А вот у Нальчика ситуация другая. У них, напротив, слишком короткая скамейка, поэтому тренер не мог рисковать перед тяжелыми матчами в чемпионате.

- Кто станет чемпионом России?

- Думаю, что шансы "Зенита" и "Спартака" 50 на 50. "Зенит", конечно, фаворит в матче с "Москвой", однако набор футболистов у "горожан" позволяет им обыграть питерцев на "Петровском".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх