Валерий Петраков: "Томь" преподнесет сюрпризы лидерам

25 февраля 2008 05:11

Футболисты клуба российской премьер-лиги "Томь", в рамках подготовки к чемпионату России, уже несколько дней находятся в голландском местечке Дорверт. Здесь ребята дважды в день проводят тренировки, на которые вся команда, включая тренера Валерия Петракова, ездит на велосипедах. А в двадцати километрах от томичей тренируются московские динамовцы, с которыми сибиряки встречаются в первом туре премьер-лиги. Об этом и многом другом Валерий Юрьевич рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову.

- В этом году мы с Андреем Кобелевым постоянно соседствуем, - смеется наставник "Томи", - как начали с отдыха в Эмиратах, так и на сборах расстаться не можем.

- Может, и контрольный матч проведете в Голландии?

- А зачем раскрывать секреты. У нас появились новые игроки, и "Динамо", наверное, что-то для нас припасло. К чему сейчас раскрывать все карты?

- Кому принадлежит идея выезда на тренировку на велосипедах?

- Все очень банально: мы не успели на субботу и воскресенье заказать микроавтобус, поэтому катаемся на велосипедах - экзотика! Ребятам понравилось, и они до конца сбора согласны крутить педали. Главное, травм не получить.

- До этого вы давно садились на велосипед?

- Уже и не упомню, но навыки остались.

- Вы планировали пригласить на этот сбор нескольких новых игроков. Получилось?

- Мы решили вопрос по Игорю Стрелкову из "Луча-Энергии". Однако он не успел оформить визу. Думали просмотреть еще парочку футболистов, но вопрос с составом решился. Вот только центрального полузащитника не мешало бы приобрести.

- Кого-то конкретного?

- Да, Концедалова. В принципе он готов к нам приехать, но все зависит от руководства "Локомотива". Шансы на то, что он у нас будет играть - фифти-фифти.

- Какая задача стоит перед командой в грядущем сезоне?

- Ее руководство клуба поставит ближе к началу чемпионата, но думаю, что нам по силам подняться выше прошлогоднего одиннадцатого места. Если возьмем шестое-восьмое - будет неплохо. Плюс мы должны удачно выступить в розыгрыше Кубка страны и преподнести сюрпризы лидерам.

- В прошлом году у "Томи" возникли большие проблемы из-за отсутствия финансовой поддержки. А как обстоят дела сегодня?

- У нас нет титульного спонсора, как, впрочем, не было его и в прошлом году. Но ситуация сейчас существенно изменилась. Ощутимую поддержку нам оказывают областная администрация, губернатор Виктор Мельхиорович Кресс, председатель областной думы Борис Алексеевич Мальцев. Хотя таких условий как у лидеров премьер-лиги у нас, конечно, нет. Из-за отсутствия спонсора, мы не можем приобретать дорогостоящих футболистов.

- Но поиски спонсора ведутся?

- Постоянно. В частности, на уровне областной думы. Варианты есть, но гарантию, что договоримся, пока дать не могу.

- На чемпионат Европы собираетесь?

- Мы планируем провести летом сбор в Австрии, и если удастся, уделить внимание и чемпионату. Было бы неплохо, если тренерам премьер-лиги организовали поездку на матч российской сборной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх