Теннис: Давыденко беспокоит физическая форма

09 октября 2007 16:41

Россиянин Николай Давыденко после победы в первом круге "Кубка Кремля" над французом Жо-Вилфридом Тсонга - 7:6 (7:0), 6:2 рассказал, что единственный беспокоящий его сейчас фактор - это не очень хорошая физическая форма, передает корреспондент Sportbox.ru Александр Спивак.

- Теннисную форму набрать не сложно, а вот с "физикой" другое дело, - отметил Давыденко на послематчевой пресс-конференции. - Если ты не играл неделю, то требуется больше половины месяца, чтобы восстановить кондиции. Именно поэтому длинные розыгрыши мне было тяжело сегодня играть, я задыхался. Повторюсь, единственное, что меня действительно беспокоит, это физическая форма.

- Что вы знали о сегодняшнем сопернике до матча?

- Я видел матч Тсонга с Рафаэлем Надалем на US Open. Там он исповедовал стиль "подача - выход к сетке". Странно, что сегодня он не использовал этот прием. Наверное, так сказал ему тренер. По этой игре могу сказать, что у Тсонга неплохая подача, удар справа, хорошая игра с лета.

- Николай, в этой встрече вы особенно удачно играли слева. Как-то специально нарабатывали этот прием?

- Ну, я стараюсь отрабатывать все. Другое дело, что в конкретной игре ты используешь то, что у тебя лучше всего получается, в чем ты уверен больше всего. В ударе слева многое зависит от работы ногами. И сегодня этот элемент у меня получался.

- Скажите, насколько вас выбивают разговоры о договорных матчах, весь этот ажиотаж, или вы стараетесь не обращать на это внимание.

- Этот вопрос уже почти разрешился. Я вам расскажу обо всем или в следующем матче, или на следующей неделе. Мой менеджер сейчас встречается с руководством ATP.

- Как оцениваете шансы сборной России в финале Кубка Дэвиса с американцами?

- Думаю, об этом можно будет говорить лишь после итогового турнира в Шанхае.

- Но кого из американской команды вы бы выделили?

- На самом деле, насколько я помню, ни Роддика, ни Блэйка я не обыгрывал ни разу. У Роддика очень хорошая подача, и когда она пойдет, играть с ним сложно. Блэйк - нестабильный теннисист. Но ни тот, ни другой - не Федерер.

 

Видео/Виды спорта/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх