Шамиль Тарпищев: Шансы сербов на победу были выше. Видео!

11 февраля 2008 15:51

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев признался в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Байдиной, что шансов на победу в 1/8 финала Кубка Дэвиса было больше у сербской команды (Полная видеоверсия). Напомним, что отечественная дружина одержала победу над сербами - 3:2.

- Такой исход противостояния Россия – Сербия в 1/8 финала Кубка Дэвиса предопределила удача?

- Сербия - один из фаворитов Кубка Дэвиса, поэтому без удачи не обошлось. Тем более, что они в квалификационном матче прошли команду Австралию. До матча шансов больше было у сербов. Но когда стало ясно, что Джокович не полностью здоров... И даже если бы он выиграл у Давыденко, то думаю, что мы бы все равно победили со счетом 3:2.

- Когда вы почувствовали, что Джокович не совсем в порядке?

- В третьем сете он явно "поплыл". Когда на табло было 0:3 по геймам в пользу серба, то я сказал Николаю Давыденко, что сейчас нельзя ошибаться даже в ущерб скорости. У Джоковича сразу же стало больше ошибок, и после этого Давыденко переломил ход матча. Думаю, что при счете 2:1 по сетам в пользу серба он мог бы запросто взять медицинский тайм-аут, и тогда четвертый "раунд" должен был быть определяющим. Не знаю, насколько Джокович не способен был играть, но факт в том, что он отказался. Ему виднее.

- Это был перелом встречи или болезнь?

- "Качели" в четвертом сете были бы, но шансов было больше у Давыденко. Думаю, что Джокович был болен и просто физически не совсем готов. По качеству игры он выступил прилично. Три-четыре дня он не играл здесь, в Москве. Не знаю, что было до этого. Просто физическое состояние его было не совсем в норме.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх