Рафа Бенитес: "Арсенал" по-прежнему опасен

07 апреля 2008 20:22

Хотя главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес относится к "Арсеналу" с уважением и опаской, он считает, что самое сложное для его команды, добившейся в Лондоне ничьей в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов (1:1), позади, пишет AFP.

- После первого матча "Ливерпуль" может считать себя фаворитом?

- Думаю, самое сложное сделано. Однако "Арсенал" нельзя недооценивать. Он это доказал, когда в 1/8 финала после ничьей дома добился победы над "Миланом" на "Сан-Сиро" (2:0). Важную роль должны сыграть наши болельщики, чья поддержка нам необходима как никогда.

- Игроки "Арсенала" критиковали вас за выжидательную тактику в первом матче. Нет ли у вас желания сыграть на ничью 0:0, которая выведет "Ливерпуль" в полуфинал?

- Очень тяжело играть на 0:0. Во всяком случае, я не знаю, как это надо делать. В то же время могу понять игроков "Арсенала", которые хотят, чтобы на своем стадионе мы атаковали. Поэтому нам надо быть настороже и помнить, насколько опасен "Арсенал" в контратаках. В этом сезоне он может завоевать только один трофей - в Лиге чемпионов, что делает "Арсенал" еще более опасным для нас. Мы уверены в своих силах, но также знаем, что наш соперник - команда высочайшего класса, умеющая, к тому же, хорошо играть на выезде.

- "Ливерпуль" к концу сезона вышел на пик формы, тогда как "Арсенал", напротив, переживает спад...

- Я не раз говорил, что тренер должен использовать всех игроков, если хочет, чтобы его команда побеждала. Мне хотелось, чтобы "Ливерпуль" и в конце сезона выглядел свежим во всех турнирах, где выступает. К сожалению, только в Лиге чемпионов мы все еще можем рассчитывать на победу. Но именно в ней наши шансы велики, потому что все мои футболисты имели возможность по ходу сезона отдохнуть. И добиться ничьей в первом матче против "Арсенала" во многом удалось благодаря тому, что наши игроки действовали на пределе возможностей все 90 минут.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх