Олег Сапрыкин: Российский чемпионат сильно прибавил. Видео!

01 декабря 2007 04:51

Один из лидеров ЦСКА Олег Сапрыкин поделился впечатлениями о старте сезона, последних играх команды и выступлениях за сборную России с корреспондентом ТК "Спорт" Натальей Кларк.

- Вы уже два месяца играете в чемпионате России, ваши впечатления?

- За два года, что я не играл в России, ребята прибавили в мастерстве, возросли скорости, правда, нет того азарта, что в НХЛ, но это можно списать за счет больших размеров площадок.

- С чем связаны последние выездные поражения в Казани (1:3) и Нижнекамске (1:4)?

- С "Ак Барсом" мы два периода вели и должны были выигрывать матч, но нелепые ошибки в третьем периоде привели к поражению. А на "Нефтехимик" у нас не хватило сил. Боролись, старались все, но - не получилось.

- Какую оценку по пятибалльной шкале вы бы себе поставили за эти игры?

- Оценки ставить - это дело журналистов, наша задача - играть. По крайней мере три очка из этой поездки мы привезти должны были.

- В третьем периоде недавнего домашнего матча с "Сибирью" (8:1) вам дали двойной малый штраф, если бы к тому моменту ЦСКА выигрывал не 7:1, а, к примеру, 2:1, вы сдержали бы свои эмоции?

- Вся игра состояла из стыков с обеих сторон. "Сибирь" висит на волоске и борется за попадание в плей-офф. Нам тоже после неудачного выезда отступать не хотелось. Думаю, при любом счете ввязался бы в борьбу.

- Вы попали в расширенный состав сборной, которая в начале декабря на своем льду будет играть во втором этапе Еврохоккейтура, это добавляет вам настроения?

- Попасть в состав сборной, играть на родном льду всегда приятно. Было бы здорово сыграть за Россию в этом турнире.

- Как вы считаете, у сборной прибавится проблем при подготовке к Чемпионату мира-2008, который пройдет в Канаде, где размеры площадок меньше, чем в Европе?

- Некоторые перестроения придется сделать, но думаю, достаточно будет провести пару игр на укороченной площадке, и все войдет в норму.

- Как вы расцениваете свои шансы на попадание в сборную, которая будет играть на ЧМ-2008?

- Пока об этом не задумываюсь, для меня сейчас главное помочь клубу выполнить поставленную руководством задачу, показывать достойную игру. А дальше, если возьмут на чемпионат, буду помогать уже сборной.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх