Новак Джокович: С нетерпением ждем выхода на московский корт. ВИДЕО!

03 февраля 2008 23:34

Сборная Сербии по теннису прилетела сегодня в Москву для участия в матче первого круга Кубка Дэвиса против команды России, который пройдет с 8-го по 10-е февраля на МСА «Лужники». Третья ракетка мира серб Новак Джокович в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной дал оценку шансов сербов в Москве (ВИДЕО!).

- Новак, с каким настроением вы прилетели в Москву?

- Мы с нетерпением ждем выхода на московский корт. Наша мотивация очень высока, поскольку сербский теннис впервые оказался среди мировой элиты. Лично я чувствую себя хорошо. Нынешний сезон стартовал для меня отлично. Я впервые победил в турнирах Большого шлема, что является пока моим самым большим достижением. Я полон уверенности и горю желанием успешно выступить в России. Сюда я приехал впервые и надеюсь, что мой московский опыт будет позитивным.

- Что значит для вас недавняя победа на Australian Open?

- Победа в подобном турнире - мечта каждого спортсмена. И этот первый успех мне особенно дорог.

- Ваше мнение о российских теннисистах?

- Россияне в последние годы очень успешно выступают в Кубке Дэвиса. Это очень сильная команда, которая сейчас будет играть в собственных стенах при неистовой поддержке трибун. Однако я надеюсь, что мы преподнесем сюрприз.

- Против кого из россиян вам наиболее сложно играть?

- У вас столько хороших игроков, что я даже затрудняюсь кого-то выделить. В сборной России и Николай Давиденко, в последние годы входящий в пятерку лучших теннисистов мира, и бывшая первая ракетка Марат Сафин, всегда демонстрирующий хороший теннис. В отличной форме пребывает и всегда успешно выступающий на Кубке Дэвиса Игорь Андреев. И Михаил Южный... У вас очень цельная команда, но и мы не лыком шиты.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх