Николай Давыденко: Бердых показал свой лучший теннис. ВИДЕО!

14 апреля 2008 03:24

Российский теннисист Николай Давыденко, принесший сборной России третье победное очко в матче чехами, поделился с корреспондентом ТК "Спорт" Анной Шуст своими впечатлениям от игры с Томашом Бердыхом.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- Николай, ожидали ли вы, что ваш соперник Томаш Бердых, которого вы шесть раз обыгрывали, сегодня проявит столько прыти и упорства?

- Он играл хорошо, и было очень сложно выигрывать его подачу. Он подавал практически под ноль, было очень много эйса. Мне пришлось весьма непросто. Я боролся на своей подаче, а он принимал, играл заднюю линию... Думаю, что сегодня Бердых показал свой лучший теннис.

- Матч длился очень долго и мог продолжиться еще неизвестно сколько. К моменту травмы вашего соперника, у вас оставалось еще много физических сил?

- Я очень устал, но боролся, старался. В подобных ситуациях уже не думаешь об усталости - нужно просто заканчивать матч. Когда остается последний сет, ты должен полностью выложиться, на все сто. Из организма нужно выжать все силы до последней капли и попытаться выиграть матч. Это был сложный момент, я возвращал этот гейм, проигрывая два ноль, выигрывал его подачи и надеялся, что смогу сделать счет 2:2.

- Какие мысли у вас возникли, когда Бердых подвернул ногу и упал. Вы предполагали, что у него уже может не хватить сил для продолжения игры?

- Нет, я предполагал, что пауза может затянуться, что немножко меня расслабит, и играть станет намного тяжелее. Столь длинная пауза может рассеять концентрацию.

- Какие чувства испытали, когда услышали, что соперник отказывается от дальнейшей борьбы?

- Это была не то, чтобы радость, а скорее разочарование тем, что матч остался незавершенным. А затем пришло осознание того, что команда выиграла, и я принес решающее очко, а с ним и путевку в полуфинал.

- Что думаете по поводу матча с аргентинцами?

- Даже не знаю. Со шведами играть было бы намного легче.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх