Майк Миллер: О России позаботимся особо.ВИДЕО!

20 апреля 2008 15:05

Генеральный директор Международного совета регби провел три дня в России. В интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву он заявил, что за это время успел оценить развитие вида спорта в нашей стране и что пообещал Российскому союзу регбистов свою поддержку.

ВИДЕОВЕРСИЯ

- Очень рад приехать в Москву. Давно заметил, какие дружелюбные здесь люди, да к тому же успел посетить несколько интересных мест. Но, конечно, цель моего визита - это регби. В последние несколько лет наш вид спорта в России развивается очень быстрыми темпами.

- Вы здесь уже третий день. Что успели сделать?

- Только что мы приехали из академии регби. Я ведь был здесь пару лет назад, но тогда мы даже не строили планов по ее созданию. А сегодня она уже почти готова. Обещают все работы закончить к октябрю. Академия будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. Фантастика! Россия может гордиться проделанной работой.

- Это было основной целью вашего визита?

- Отнюдь нет. Через пару недель мы будем решать, как и куда инвестировать деньги. Хочу увеличить резервы российского регби, потому и приехал вновь - чтобы посмотреть, какие изменения произошли здесь со времени моего прошлого визита, и решить, какую именно сумму мы выделим российскому регби.

- Вячеслав Копьев, президент Российского союза регбистов, заметил, что очень надеется на вашу помощь. Что скажете?

- Надеюсь, мы сможем предложить вам отличные обучающие программы, предоставить оборудование для академии регби и центра развития регби. Кроме того, России необходимо проведение соревнований, и я надеюсь, мы сумеем помочь с их организацией. Необходимо вкладывать и в инфраструктуру, и в людей тоже. Если нет соревнований, то трудно говорить о развитии вида спорта. В минувшие несколько лет мы инвестировали определенные суммы в такие страны как, например, Румыния и Япония. И результат там уже виден. Мы решили продолжить работу на этому пути, определили для себя несколько стран, о которых мы будем заботиться особо в ближайшие четыре года. И Россия является одной из них.

- Как оцените положение российского регби на мировой арене на данный момент?

- Мне нравится, что регби здесь быстро развивается. Для нас это очень важно. В некоторых странах популярность регби огромна, Кубок мира - масштабное и интересное состязание. Но если мы хотим и вправду быть мировым видом спорта, то должны заботиться о популярности во всем мире, и тем более, в России. Ведь все знают, какой вес имеет ваша страна.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх