Марат Сафин: К сожалению, мы снова вышли в финал Кубка Дэвиса

09 октября 2007 23:01

По завершении непростого для себя стартового матча на "Кубке Кремля" Марат Сафин, переигравший Дениса Мацукевича в двух сетах, дал интервью комментатору ТК "Спорт" Александру Кузмаку.

- Марат, с победой! Насколько сложным был матч, знали ли вы что-нибудь о своем сопернике Денисе Мацукевиче до игры?

- Матч был сложным, поскольку это моя первая игра после месячного перерыва. Дениса я знаю довольно давно, еще с тех пор, когда он только начинал. Мы даже несколько раз тренировались вместе. Сейчас он насколько мне известно, живет в Испании и тренируется вместе с Теймуразом Габашвили. Думаю, ему с такой игрой по силам войти в первую сотню мирового рейтинга в ближайшее время.

- Насколько на вашей игре сказывалось отсутствие игровой практики?

- Первые матчи всегда тяжело складываются, потому что не знаешь, как пойдет игра. Сегодня, можно сказать, я победил на одном опыте.

- Сильно вас соперник нагрузил сегодня?

- Честно говоря, я думал, что он испугается раньше. Но он хорошо подавал, играл на задней линии, и довел дело до тай-брейка в первом сете. Но ему совсем немного не хватило.

- Каковы ваши планы на остаток сезона?

- Осталось всего три турнира - Мадрид, Санкт-Петербург и Париж, и, к сожалению, мы снова вышли в финал Кубка Дэвиса... Я имею в виду, что времени, чтобы восстановиться, между турнирами и кубковым финалом совсем немного. В целом год для меня вышел не очень удачный - где-то не повезло, не выиграл матчи, которые должен был. Надеюсь в последних турнирах набрать рейтинговых очков, чтобы удержаться в числе пятидесяти лучших, и готовиться уже к следующему сезону.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх