Гус Хиддинк: Я верю в футболистов "Зенита"

12 ноября 2007 21:55

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву заявил, что верит в профессионализм футболистов "Зенита", которые отмечали победу в чемпионате страны.

О сборных Израиля и Андорры

Важно поступательно двигаться вперед: шаг за шагом. Помните, перед тем, как мы играли с Македонией, все спрашивали меня о встрече с Англией. Вот и сейчас такая же ситуация. Да, Андорра поскромнее Израиля, но сначала нам выходить на поле именно в Тель-Авиве. Так что, это очень непростой этап. В выездных матчах израильтяне смотрятся не очень убедительно, а вот в родных стенах действуют предельно агрессивно. Но с тем боевым духом, который проявился у нашей команды, и при четком соблюдении тактического рисунка мы сможем добиться приемлемого результата.

О причинах проведения сбора на Кипре

Конечно, мы могли остаться готовиться к матчу с Израилем и в Москве. Но как видите, климат уже дает о себе знать. Пока еще не катастрофически холодно, но мороз с каждым днем крепчает. Так что, мне хотелось, чтобы мы провели сбор в условиях, близких к тем, что будут на Земле Обетованной. Представители РФС побывали на Кипре, провели качественную подготовку, так что теперь дело за нами.

О чемпионстве "Зенита"

Меня очень обрадовало, что интрига в чемпионате России сохранялась до последнего тура. Я был в Раменском в воскресенье, мне посчастливилось наблюдать решающий матч "Сатурна" и "Зенита". Получил заряд сильных эмоций. А как счастливы были фанаты из Санкт-Петербурга, ведь для их команды это было первое золото после более чем двадцатилетнего ожидания. Считаю, что Константин Зырянов сыграл важнейшую роль в итоговой победе "Зенита". Вчера питерцы отмечали свой долгожданный успех, но все игроки профессионалы, и я нисколько не сомневаюсь в том, что нескольких дней ребятам хватит, чтобы привести себя в боевую форму. С мотивацией никаких проблем не будет, ведь теперь все зависит только от нас: две победы - и Россия получит путевку на чемпионат Европы. То же самое касается и спартаковцев, ведь они тоже до последнего боролись за золото. Есть в сборной представители ЦСКА и "Локомотива". Мне очень приятно, что все эти клубы продолжают выступать в Европе. Прекрасная тенденция, которую мы постараемся укрепить в предстоящих двух выездных матчах.

Видео/Футбол

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх